пятница, 31 января 2014 г.

Декор ванной: модные направления 2014 года





Напольная и настенная плитка серии Unicolor помогают проявиться индивидуальности - основной формат (глянцевый или матовый) можно дополнить природными тонами и элегантным декором.

Очень правдоподобная имитация природных материалов, неяркие цвета и комфорт - так коротко можно сформулировать декор ванной 2014 года. 




Что нового в мире настенной и напольной плитки?

"Преобладают простые решения, приглушенные тона природных расцветок, крупные форматы и использование цифровой печати. Украшения используются умеренно." - отмечает Карел Новотный, главный дизайнер компании SIKO Koupelny. Наиболее очевидна ориентация на натуральные материалы - совершенная имитация дерева, камня и бетона. 

"Цифровая печать позволяет перенести на гладкую  и рельефную поверхность керамической плитки любой декор - и "натуральные  изъяны" и патину и тесаный камень или поверхностное покрытие, модную сейчас на деревянных полах." - уточняет Марек Враблик, дизайнер марки SIKO. 

Нам не хватает природы и поэтому хотим видеть ее и дома - эта тама была основной на ярмарке керамической плитки и оборудования для ванной комнаты, которая состоялась осенью прошлого года в итальянской Болонье. 

Что еще модно?


  • Больше сантиметров.  Форматы укрупняются- размер 60 х 60 см уже никого не шокирует, для кого-то он уже маленький, и так увеличивается на 75 х 75, 80 х 80, 60 х 120 и даже 150 х 150 см. Наряду с  плиткой  толщиной 2 см и очень тонкая - 3 - 5 мм, которую можно положить на старую плитку, не удаляя ее. 
  • Ретро во многих формах. Во многих сериях можно видеть употребление "пэчворка", такой плиткой можно покрыть одну стену или сделать полосу (ее хорошо скомбинировать с нейтральным цветом), имитацию обоев, винтажный стиль. 

Напольная и настенная плитка  Sandy,  имитирующая  камень, предлагается темного и светлого оттенка, можно комбинировать матовую и металлическую поверхность. 

А цвета?

Они тоже основываются на природных: это оттенки бежевого, коричневого или серого. Эту шкалу дополняют и другие, например, фиолетовый, красный, золотой, традиционно синий, бирюзовый  или зеленый, но приглушенные. 



Керамика, очень правдоподобно имитирующая старые деревянные доски, из серии Vintage. 


Пэчворк напоминает плитка Deco, которую можно использовать как декоративную на одной целой стене или как декоративную полосу. 


Имитировать можно что угодно, так почему не обои? Серия Papier фирмы АВК предлагает 25 разных узоров форматом 30 х 75 см или 60 х 60 см.

Постоянно популярная мозаика

"В этой области практически неограниченные возможности выбора материалов, форматов  и расцветок. Это и керамическая, металлическая, стеклянная или деревянная мозаика и сочетание разных поверхностных покрытий - глянцевых, металлических, матовых, гладких и рельефных. Разные и отдельные детали - от традиционных квадратиков , прямоугольников, кругов до шестиугольников и камней. Аналогичное разнообразие и размеров - от 0,8 до 5, 10, 20, 30 и 40 см." - говорит Мартина Шимкова, дизайнер фирмы Perfecto design. 


Вам нравятся нетрадиционные вещи? В этом случае вам понравится мозаика Capri фирмы Porcelanosa. Для менее отважных продается плитка белого цвета. 


Если вам нравится мозаика или плитка с дизайном мозаики, но не можете ее представить в своей ванной комнате, попросите дизайнера студии ванной комнаты сделать визуализацию интерьера. 

Больше отдыха

Если нет места для ванной комнаты, нужно тщательно выбрать душевую кабину. "Модное направление этого года - большие душевые головки, встроенные в потолок. Благодаря этому, за ними почти не нужно ухаживать. Модны также сауны, встроенные прямо в ванную комнату." - говорит Мартина Шумкова. Продаются и мини сауны, которые подойдут и для маленькой квартиры. Последнее модное веяние - душ или ванна прямо в спальне. 


Душ, встроенный в потолок. 


Мини сауна в ванной комнате. 

А как закрыть душ?

В последнее время  распашные двери все более популярнее, чем раздвижные. Ведь ухаживать за такими дверями проще. 


Полотенца гармонируют с мебелью и плиткой в ванной комнате. 

Чем нежней, тем милей

В области сантехники неисчерпаемый выбор форм, но очевидно, что строгие прямоугольные формы постепенно смягчаются. А толщина? И здесь огромное разнообразие - продаются раковины и тонкие и массивные. Все более совершенные  краны и смесители - не только красивее, но и комфортнее и эффективнее.  


Раковина  SaphirKeramik  более прочная благодаря добавлению минерала корунд. Поэтому можно ее изготавливать со стенками толщиной всего 2 мм. 


Камень - один из модных мотивов этого года. для напольной и настенной плитки. Раковина Blok из натурального полированного камня. 


Кран для ванны и одновременно душ со скрытым аэратором позволяет направить поток воды куда необходимо в соответствии с формой ванны. 

Изменение в освещении

Недавно популярное встроенное освещение заменяет новое поколение - светодиодные полоски, которые дешевле, красивее и функциональнее. Встроенные светильники чересчур яркие, они ослепляют, а светодиодные полоски скрыты и освещают помещение прежде всего отраженным светом от потолка и стен. Больше об освещении ванной комнаты узнаете из статьи Светильники для ванной комнаты должны быть качественными.

Порядок в ванной

В области мебели для ванных комнат очевидны два  направления: повышаются требования к продуманным местам для хранения и мебель на заказ. Конечно мебель на заказ дороже, но , изготовленная в соответствии с особенностями конкретной ванной комнаты, она комфортнее. 


Пример ванной комнаты в натуральном природном стиле - мебель Prim дизайнера Ондрея Петра из древесины кедра. 



Шкаф под раковину не только красив благодаря цифровой графике на дверце, но и практичен. 


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...