понедельник, 14 июля 2014 г.

Безопасная ванная комната: несколько советов





Собираетесь делать ремонт ванной комнаты?  Думайте о своем здоровье и оборудуйте ее так, чтобы в ней  было комфортно и безопасно. Здесь найдете несколько советов. 




О безопасности следует думать уже во время строительства а потом при оборудовании ванной комнаты. Первое, что необходимо для этого, это свободная не заставленная площадь и не скользкий пол.  

Для безопасности во время купания в ванне и принятия душа без риска поскользнуться существует ряд встроенных или свободно используемых помощников. 

Предотвратите опасность поскользнуться

Этому помогут противоскользящие ленты, наклеенные на пол, коврики с прорезиновым нижним слоем, химические средства в виде краски (тормозная полоса). От падения в ванне защитит ванна с поверхностным слоем против скольжения, сиденья и низкие поддоны помогут людям с ограниченными физическими возможностями. А теплые полы способствуют быстрейшему испарению влаги. 


Коврики для ванной комнаты выбирайте с прорезиненным нижним слоем, который не скользит. 


Гладкая самоклеющаяся противоскользящая пленка размером, соответствущим размеру плитки обеспечивает безопасность. 

Зависит от плитки

И при выборе настенной и напольной плитки следует думать об их поверхности. И крупноформатную плитку можно использовать в маленькой ванной комнате, которая, кстати, оптически увеличивает ее. Выбирайте  калиброванную плитку. Она позволят делать минимальные швы, что несомненно практично. На такую поверхность проще клеить противоскользящую  пленку. 


Противоскользящая  лента

Горячая вода

Но в ванной комнате можно не только поскользнуться, но и обжечься горячей водой. Происходит это довольно часто из-за смесителей. Сейчас существует множество моделей с регулятором наставления температуры воды. Такие смесители с функцией безопасности позволяют наставить постоянную температуру на приятных 38 °C.



Подумайте о будущем

Молодым людям неважно, если у ванны высокие борта. Но следует помнить о том, что все мы не вечны, что мы стареем и наше тело теряет гибкость и подвижность. В этом случае удобнее будет душевая кабина , в которой нет никаких барьеров. И поддон желательно установить на одном уровне с полом. И здесь пригодятся средства против скольжения. 


Низкая ванна  глубиной 35 см.


Душевая кабина изготовлена из безопасного стекла. На полу пленка против скольжения. 


Слив в душе следует прикрыть решеткой из нержавеющей стали. 

При выборе душевой кабины обратите внимание на ее герметичность. Нет ничего хуже, когда выходишь из душа на мокрый пол. Вода может протекать в отверстия между стеклами и на нижней стороне двери, которая иногда деформируется.


Сиденье в душевой кабине удобно пожилым и больным людям. 


Крышка унитаза с технологией медленного закрывания охранит от травмы прежде всего детей. 



Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Унитаз,комбинированный с биде, экономит место, повышает комфорт и гигиену

Если хотите сделать свою жизнь более комфортной или качественно оборудовать туалет или имеете проблемы со здоровьем, существуют вариа...