вторник, 30 сентября 2014 г.

Кран для раковины, который сам моется





Вымыть очень грязные руки с классическим краном бывает довольно сложно. Тратится больше времени и расходуется больше воды, чем бы должно быть. У классического крана для раковины еще есть недостатки, которые можно отстранить.  Этим и занялся молодой индийский  дизайнер Саранг Шетх из города Пуны и разработал кран, который сам моется каждый раз, когда пускается вода. 



Только себе представьте: человек с грязными руками откроет кран, намылит руки и ополоснет их. Но кран закрыть не может, потому что он грязный от грязных рук. Начнет мыть ручку крана и опять запачкает руки. И только после повторного мытья рук может кран закрыть. 

Можно конечно пользоваться бесконтактным краном, но такой подходит, скорее для общественных туалетов, чем для квартиры. 


Ручка крана выглядит как небольшой фонтанчик, перевернутый вверх ногами, и находится на непривычном месте. 

Именно так рассуждал Саранг и темой своей дипломной работы выбрал разработку нового решения водопроводного крана.  Несмотря на то, что речь идет о студенческой работе, его проект привлек внимание СМИ, тематика которых - дизайн. А Саранг ищет фирму, которая бы начала выпускать эти краны. 


Смысл его идеи заключается в том, что ручка   включения крана в виде перевернутого фонтанчика находится не на привычном нам месте, а внутри плеча крана. И вытекающая вода при каждом включении одновременно моет ручку крана. Чтобы на ручке не образовывался известковый налет, Саранг предлагает изготавливать ее из керамики. 

Кран получил меткое название  Little twis, что означает небольшой поворот.





Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

2 комментария:

  1. Это по принципу "бабушкиного" умывальника

    ОтветитьУдалить

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...