четверг, 23 октября 2014 г.

Сантехника: краны-смесители из стекла





Носик смесителя из стекла, через которое прекрасно видно возникающий вихрь струи.

Всегда, когда феноменальный французский дизайнер Филипп Старк придет с какой-нибудь своей новинкой, можно быть уверенным, что это будет что-то необычное. На выставке  Designblok 2014 в Праге он впервые представил свою новинку сантехники: краны-смесители из стекла Axor Starck V. 


Носик крана-смесителя из прозрачного стекла, что позволяет видеть возникшую вихревую струю воды, автоматически возникающую после поворота ручки крана. Несмотря на то, что идею стеклянного крана воплотил дизайнер Филипп Старк, идея его создания возникла в другой голове. "Автором  идеи водяного вихря является мой отец Клаус Гроэ, занимающийся этим вопросом  уже длительное время." - говорит Филипп Гроэ, руководитель фирмы Axor, которая изготовила такие смесители. 


Водяной вихрь поднимается вверх. 


Систему образования водяного вихря можно использовать и без носика. 

"Решающим в создании такого смесителя была идея моего отца создать из струи воды в кране приятное  зрелище. А наш многолетний друг дизайнер Филипп Старк придумал для нее оригинальную оболочку. Таким образом в создание вихревого смесителя внес ценный вклад." - описывае Филипп Гроэ, внук основателя семейной фирмы Ханса Гроэ. 


Кран-смеситель Axor Starck V изготавливается из различных материалов и в разном оформлении.



Достаточно просто нажать миниатюрную кнопку (которая больше похожа на винтик) в верхней части и слегка повернуть стеклянный носик а потом положить его в посудомоечную машину. 

Результатом взаимного сотрудничества, идей и технического ноу-хау а также многолетнего опыта в создании оборудования для  ванных комнат,  явилось создание такого почти невидимого крана, в котором возникает водяной вихрь. 

После создания своего  крана Organic в виде растения, которым протекает 3,5 литра воды за минуту ( в других протекает за это время 11 литров), Филипп Старк предоставил стеклянный кран-смеситель, который тоже ориентирован на экологию - по желанию можно наставить 4 литра за минуту. 


Два крана Филиппа Старка в действии. 



Два крана, который разработал Филипп Старк: на стене экономичный кран в виде растения  Organic и стеклянный кран Axor Starck V.

После того, как кран закрывается, в нем , как в бокале, остается вода, из-за чего на стекле со временем появляется налет. Это не страшно, потому что стеклянный кран можно легко снять и вымыть. 


После того, как носик крана снят, вода выливается а носик моется.


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дом, полный ванных комнат

Йозеф и Милада искали тихое место для своего дома с видом на большой сад. В отличие от других хозяев, они сделали акцент в своем доме ...