пятница, 26 декабря 2014 г.

Ремонт ванной комнаты в панельном доме: делать или нет?




Одна из причин ремонта ванной комнаты то, что в панельных домах и в "хрущевках"   маленькие  ванные комнаты нужно было вместить ванну, раковину, мебель и даже стиральную машину. 


Вторая причина - это то, что стены в старых ванных комнатах из формика. Формик - это  бумага, смешанная с  синтетической смолой. Ванная комната из этого материала ставилась быстро и недорого.

Капитальный ремонт ванной комнаты означает штукатурка  внутренних стен, их облицовка, замена напольного покрытия на керамическую плитку. А после этого установка и подсоединение новой сантехники - ванны , душевой кабины, раковины и унитаза. 

Как начать ремонт?

Если вы решились на капитальный ремонт ванной комнаты, прежде всего следует проконсультироваться в дизайнером или архитектором. В некоторых случаях вам понадобится разрешение на строительные работы. Это в том случае, если ремонт коснется несущих стен. Если вы не собираетесь делать ремонт самостоятельно а наймете строительную фирму, то получите не только советы и рекомендации специалистов, но некоторые фирмы эти формальности возьмут на себя. 



Процесс ремонта.

Начинается ремонт с удаления старой конструкции. Ремонт продолжается 5 - 10 дней, если будут работать 2 - 3 рабочих. Цена зависит от выбранного материала, оборудования и размеров ванной комнаты. Положительная сторона такого ремонта то, что можно изменить планировку ванной комнаты и туалета. Например, можно заменить ванну душевой кабиной или переместить стиральную машину. Ремонт может увеличить ванную комнату или, наоборот, сделать больше другое помещение.

Если у вас маловат денег на капитальный ремонт, можно просто заменить керамическую плитку на стенах и полу. Если стены не деформированы и в них не завелась плесень, то подходящей альтернативой являются облицовочные панели. Они клеятся как обои. Облицовочные панели устойчивы к влажности и плесени. К тому же плиточник справится с этой работой за пару часов. Преимущество облицовочных панелей - несложная работа по установке, ровные швы, к тому же панели не меняют окраску и не трескаются.

Если решитесь на капитальный ремонт ванной комнаты, следует учесть, что ритм дмашней жизни будет нарушен.


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дом, полный ванных комнат

Йозеф и Милада искали тихое место для своего дома с видом на большой сад. В отличие от других хозяев, они сделали акцент в своем доме ...