четверг, 26 марта 2015 г.

Ремонт ванной комнаты закончился ремонтом квартиры




Капитальный ремонт квартиры для нас означает завершение поиска наилучшей формы жилища. Прежде, чем обживемся в новом и украсим квартиру последними аксессуарами, пройдем непростым путем строительных перемен. Изменение планировки и размера помещение - это одно из условий удовлетворения результатом. Как и в случае с этой квартирой, где живут молодые супруги. Первоначально они собирались сделать лишь ремонт ванной комнаты, который наконец кончился капитальным ремонтом всей квартиры.





Каждый из нас имеет собственное представление о жилье и это все должно отразиться в индивидуальном проекте ремонта квартиры. 

Представление о маленьком и большом может каждый иметь разное. Иными словами - то, что нам представляется вполне достаточным, другому в соответствии с его потребностями и привычками может показаться маленьким. 

Путь к лучшему жилью

Ремонт ванной комнаты и туалета, иногда и кухни в панельном доме являются одними из важных вещей, без которых, как правило,  не обойтись на пути к лучшему жилью. Планируя ремонт ванной комнаты и туалета, стоит учитывать и соседние помещения в том смысле, что не было бы правильным одновременно провести и их ремонт. 

Целью ремонта квартиры может быть улучшение технического состояния квартиры и замены устаревшего оборудования на новое, современное. Многие планировки квартир в панельных домах позволяют осуществить ряд новых интересных решений придать квартире совершенно новый облик. 


Они выбрали второй вариант

Молодые супруги Ладислав и Яна с маленькой дочкой Анечкой жили в очень маленькой квартире в Праге и искали большую, которая бы соответствовала их представлениям о практичном и красивом жилище. 










Планировка ванной комнаты и туалета до и после ремонта.

Наконец им удалось найти трехкомнатную квартиру. В квартире тем не менее была маленькая ванная комната и туалет. И они раздумывали, делать ли ремонт ванной комнаты и туалета или сразу всей квартиры. После долгих колебаний остановились на втором варианте. 

Выбор оборудования.

Путь к новой ванной комнате начался в специализированных студиях ванных комнат. Быстрое исследования рынка позволило им ориентироваться как в ассортименте так и в ценах. 


Ванная комната перед ремонтом. 

Сначала они создали представление о том, какое оборудование хотели бы иметь в новой ванной комнате. Понимали, что новая комната будет им служить долгие годы, поэтому здесь экономит не стоит. Но финансовые возможности позволяли им выбирать предметы за разумные цены. 


Туалет перед ремонтом. 

Многое зависит от выбора фирмы

Чтобы результат вас порадовал, необходим хороший проект и качественно выполненная работа. И хотя это вполне естественно, еще часто встречаются фирмы, которые портят остальным строительным фирмам хорошее имя. 


Начало ремонта ванной комнаты и туалета. 

"Именно поэтому мы искали строительную фирму, о которой можно было найти много информации." - объясняет хозяин квартиры и продолжает: "Выбирали мы и в зависимости от того, может ли фирма  предложить калькуляцию отдельных работ. В результате мы остановились на трех фирмах. На интернете мы просмотрели их презентации, затем связались с ними по телефону и наконец  советовались с друзьями, которые уже делали у себя в квартире ремонт." 

И  наконец по рекомендации коллеги  тестя выбрали фирму. Их цены не были ни самыми дешевыми но и ни самыми дорогими, но в результате личного контакта и всей собранной информации , эта фирма произвела на супругов хорошее впечатление. Наконец результат показал, что выбор был правильный. 


Заказ материала заранее.

Первая встреча состоялась в квартире, где должен был делаться ремонт. Исполнитель узнал представления и пожелания заказчика, а хозяева квартиры получили представление о  том, как будет проходить ремонт. 


Примерно через неделю состоялась вторая встреча, на которой хозяева получили проект и калькуляцию ремонта, в которой были указаны выбранные материалы и оборудование. Прямо во время встречи были уточнены  детали - например, как будут размещены мебель и оборудование или как будет положена плитка. Теперь только оставалось назначить дату начала ремонта и составление договора с фирмой. 

После этого начались подготовительные работы: сделали детальный проект планировки  и заранее заказали материалы, чтобы не было задержек во время проведения ремонта. 


И наконец начался ремонт.

Ремонт начался удалением старой кафельной плитки и напольного покрытия. После этого удалили конструкцию коробки, смыли покраску и убрали  старую кухонную мебель. Такойт ремонт предполагал, чтобы в это время в квартире никто не жил и не мешал работникам. 

Не всегда можно новые двери вставить в старый стальной дверной проем. Поэтому была поставлена новая стальная конструкция коробки и с новым дверным проемом. 

Двери были выбраны ламинатовые в декоре орех, в ванной комнате и в туалете  раздвижные двери-пенал. Напольное покрытие винил с замковым соединением. 


Хозяйка на ремонт не может нахвалиться. Рассказывает, что все работы начинались и заканчивались в соответствии с договором, рабочие работали аккуратно и чисто. Каждый день хозяева получали строительный дневник, который должны были подписывать. 


Ремонт проводила пражская фирма Nabastav, архитектор фирмы Мартин Клима. 


Хотите получать новые сообщения на свою электронную почту? Подпишитесь!

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...