среда, 20 апреля 2016 г.

Маленькая ванная? Посмотрите, какой может быть




У вас маленькая ванная и большие требования к ней? Перед тем, как делать ремонт, четко решите для себя: что вы от нее ждете. Хотите здесь купаться и отдыхать? Или хотите , чтобы в ней находилась стиральная машина и унитаз? Выберите приоритеты. 



Сегодня посмотрим на ванную комнату, хозяева которой захотели сделать ее более изысканной. 

Это квартира была куплена хозяевами в новостройке шесть лет назад. Площадь ванной комнаты 4,5 м2. Хозяевам хотелось больше комфорта и одновременно функциональности. Хотели, чтобы здесь должны уместиться ванна, унитаз, раковина и стиральная машина. 



Это ванная комната перед ремонтом.

Что делать , если помещение не надувное?
Требований к небольшому помещению было многовато. Дизайнер Андреа Гилмарова, которая занималась этим проектом, говорит: "При работе с каждым проектом прежде всего требую от заказчика, чтобы он для себя определил, что собственно ждет от этой комнаты.Если эти ожидания удастся четко сформулировать, есть большой шанс создать интерьер, в котором хозяева будут себя чувствовать комфортно и свободно"


Ванная после ремонта.

Планы и реальность.
При собеседовании с заказчиком дизайнер выяснила, что хозяева также хотят заменить двери и полы и что в ванной комнате хотят и душ. Поэтому изменений было гораздо больше, чем первоначально планировалось.


После ремонта в ванной появилась и душевая кабина и высокий узкий шкаф. Зато стиральная машина расположилась в другом помещении. 

После многочисленных дискуссий о подходящей планировке совместно пришли к выводу, что ванная комната должна быть местом для релаксации. Это привело к тому, что дизайнеру и хозяйке пришлось найти другое место для стиральной машины. Это был встроенный шкаф в прихожей. 


Помещение было  необходимо хотя бы  визуально увеличить. Это удалось с помощью роскошных крупноформатных плит нейтральных оттенков. Они создают гармоническую спокойную атмосферу. 

Мрамор на полу и стенах
Первоначально хозяева хотели в ванной комнате унитаз, но так как в квартире есть отдельный туалет, было решено на свободном месте поставить просторную душевую кабину. Важным элементом этой ванной комнаты стала конечно крупноформатная облицовочная плитка из натурального мрамора, которая покрывает не только стены, но и пол. 


В том же стиле оформлен и туалет, куда вошел и шкаф для хранения средств для уборки.  

Благодаря своим теплоизоляционным свойствам мрамор хорошо подходит для туалета и ванной комнаты. Под него без проблемы можно установить систему теплого пола. К тому каждая мраморная плита - это оригинал. 


Хотите получать новые сообщения на свою электронную почту? Подпишитесь!

Впишите свой email address:



Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...