вторник, 7 июня 2016 г.

Как комбинировать плитку разного вида





Насыщенный красный в сочетании с цветочным мотивом создает в ванной комнате оригинальный дизайн.

Выбрать плитку для ванной комнаты не так просто, особенно если хотите выбрать несколько видов. Конечно можно обратиться к профессиональному дизайнеру, но можем это осилить и сами. Нужно просто знать правила, которыми будем пользоваться при создании нового дизайна ванной комнаты. 




Для того, чтобы сориентироваться в предложении фирм и для вдохновения, лучше всего обратиться в какой-нибудь демонстрационный центр производителей керамической плитки или хотя бы на их сайт. 

Просматривая образцы ванных комнат, легче понять, в каком направлении вам двигаться при создании нового дизайна вашей ванной комнаты. Ведь все начинается с вашего вкуса и предпочтений, потому что это вы, кто каждый день будет видеть результат вашей работы. 


Красочная мозаика приятно оживит ванную комнату.

Как правило, не рекомендуется перегибать палку с количеством цветов. И при выборе керамической плитки действует золотое правило: чем меньше, тем лучше. Проще сказать, что цвет, который в ванной комнате видим больше всего, должен быть и на аксессуарах. Однако, стоит быть осторожным при использовании нескольких оттенков одного цвета. Хотя межу собой они будут гармонировать, общий результат наконец может быть невыразительным и даже скучным. 


Маленькую ванную комнату стараемся увеличить, например, выбирая светлые тона. 

Основываемся на планировке ванной комнаты
При выборе конкретных узоров керамической плитки учитываем ее планировку. Там, где достаточно свободного места, можно выбрать несколько узоров, которые гармонируют между собой. И, наоборот, в маленьких ванных  стараемся оптически увеличить комнату путем выбора размеров плитки, светлых тонов и узоров. В маленькой комнате стремимся к чистоте и строгости стиля, потому что в противоположном случае помещение будет выглядеть загроможденным и  хаотическим. 


Плитку можно сложить современными геометрическими узорами.

Как выбирать мотивы.
Для любителей классики подойдут цветочные мотивы на плитке или бордюре. Популярны и узоры, которые складываются из нескольких плиток, больше подходящие для больших  ванных комнат. Более современны геометрические узоры. Мозаика позволяет интересно разделить отдельные зоны в ванной комнате, например, у зеркала и у ванны. Не исключается сочетание классических (цветочных) мотивов с современными геометрическими. 


Выбирая цветочный узор на керамической плитке, можно выбирать в соответствии с вашими вкусами в мире живых растений. 

При правильном выборе мотивов и форм можно сочетать и то, что кажется сочетать нельзя. Как правило, мозаика и украшения служат средством для выделения определенной зоны. На практике это, например, когда на стене из однотонной плитки поместить цветной бордюр. А для облицовки ванны используем мозаику таких же тонов, как и бордюр. 


Бордюр - это  эффектный элемент для оживления плитки для ванной комнаты. 

Сочетание форматов и поверхностей.  
Выбирая плитку, не обязательно выбирать один формат. Как раз плитка разного формата может создать интересный эффект. Или, например, плиткой разного формата можно отделить унитаз от остальной части ванной комнаты. 


Мозаику часто выбираем в те места, которые хотим выделить. 

Можно сочетать также матовые и глянцевые поверхности. В маленькой ванной комнате именно таким сочетанием можно украсить какую-то ее часть, так ничего иного туда не войдет. Напольной плиткой с матовой и глянцевой поверхностью можно покрыть пол душевой кабины или пол сразу около ванны. Так снизим риск поскользнуться.


Матовая плитка в душевой кабине.


Плитку двух основных цветов, расположенную геометрическими формами, оживляет бордюр в цветочным мотивом.


Когда вы выбрали основные цвета для вашей ванной комнаты, используйте их и при выборе аксессуаров.

Новости сайта можете регулярно получать на электронную почту 


Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Когда отвратительная погода, попробуйте джакузи. Избавитесь от стресса и усталости

Даже в холодные зимние месяцы можно усилить иммунную систему. В борьбе со стрессом, болями в суставах и за эластичные мышцы поможет д...