суббота, 18 июня 2016 г.

Ванная с окном? Почему нет!





Найдется очень мало квартир, где  их первоначальную планировку можно считать  идеальным вариантом. А ведь во многих случаях требуются незначительные  строительные вмешательства и новая обстановка, чтобы получилось жилье  совершенно другого уровня. Например,  ванная комната с окном.



Просторная квартира в Праге  была в состоянии перед капитальным ремонтом.  В квартире находится  несущая стена, которая отделяет комнаты от остальной части квартиры. Поэтому хозяева были уверены, что с такой панировкой  уже  ничего нового не придумать. Они обратились к знакомым в архитектурную студию и оказалось, с квартирой можно делать чудеса.

Как это было изначально
Квартира находилась в состоянии, соответствующем возрасту - на полу старый линолеум, электропроводка из алюминия, устаревший санузел классическая старая  кухня. Большое  балконное окно был тоже первоначальным, то есть деревянным.


Первоначальная планировка.

Хозяева представляли новый санузел из пеноблоков, планировку ту же, или немного увеличенную площадь ванной комнаты за счет уменьшения кухни. Планировали объединение кухни и гостиной, т.е. частичный снос перегородки и двери.


Новая планировка.

Архитектор Алена Коубова из архитектурной студии предложила расширить ванную в помещение бывшей кухни. Так образовалась довольно большая комната с окном. Достаточно места для хранения всего необходимого, практичная ниша для стиральной и сушильной машин и просторная комната с окном наконец победили и за счет уменьшения гостиной с кухней. Подробный чертеж показал, что и в кухне будет достаточно места для всего необходимого.


Встроенный шкаф с раздвижными дверями.

Между коридором и гостиной раздвижные двери в санузел. Средняя комната осталась без изменений а в спальне подвинули двери так, чтобы там уместился встроенный шкаф с раздвижными дверями как в комнату, так и в коридор.


Хозяева представляли, какие цвета они хотят.

Хозяева четко представляли, какие цвета они хотят в квартире: темно-коричневый пол, белая мебель, и все дополнено темно-зеленым. В качестве напольного покрытия был использован винил в декоре темного дерева. Это покрытие во всей квартире, в том числе и в ванной комнате и в туалете.


Стены оживила стеклянная мозаика.

Так пол был старый, пришлось его выравнивать, чтобы положить напольное покрытие во всей квартире на одном уровне. Это конечно было непросто. Но наконец все удалось. В ванной комнате и туалете на стенах крупноформатная белая глянцевая  керамическая плитка, которую оживляет стеклянная мозаика нескольких оттенков зеленого.


Зеленый цвет видим и в гостиной на стене за кухонной стенкой. За белой мебелью видна меньшая часть стены, поэтому зеленый цвет здесь как приятное дополнение. 


Доминируют белый ламинат

Мебель в основном сделана из белого ламината. Двери  шкафа в спальне оживляет  полоса бежевого Lacobel. Кухня также  белая. Черный столешница сливается с черной полосой  керамической плитки на стене. Остальная часть стены покрыта гипсовой штукатуркой.


Оригинальная деталь -  шкаф, разделяющий ванную и гостиную, к которому  можно подойти с обоих сторон. Хозяева здесь хотели разместить террариум для черепахи. Боялись правда, что через террариум будет видно, что делается в ванной и предлагали со стороны ванной наклеит на стекло обои. Но потом оказалось, что их опасения были напрасны. В шкафу  хранятся вещи и со стороны спальни и со стороны кухни. 




Новости сайта можете получать на электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дом, полный ванных комнат

Йозеф и Милада искали тихое место для своего дома с видом на большой сад. В отличие от других хозяев, они сделали акцент в своем доме ...