понедельник, 31 октября 2016 г.

Керамическая плитка изменила старую ванную комнату до неузнаваемости. Вошел и душ





Ванной комнате в частном доме после многих лет требовался ремонт: больше света и современный дизайн. Кроме того,супруги хотели отдать предпочтение душевой кабине перед ванной.




Супруги Машковы живут около  Плзни в частном доме, построенном сто лет назад. В течении прошедших лет дому требовался ремонт, поэтому заменили окна, отопление, теплоизоляция, ремонт прошел и в  кухне. Теперь необходимо было ремонтировать ванную.


Ванная перед ремонтом

"Когда мы впервые оборудовали ванную, в магазинах не было такого большого выбора, как сегодня.Тогда мы купили популярную в то время плитку серии Erika  формата 15 х 15 см и белые плитки на пол, это было на пике моды. Сейчас потребовалось уже ванную комнату омолодить, "объясняет причины ремонта Михаэла, хозяйка.

"А мне еще очень не хватало душевой кабины. Полежать в ванне с ароматными травами мне хочется раза три в год, "говорит хозяйка. Но мужу не хотелось опять начинать ремонт, он сказал, что еще несколько лет можно подождать.

Но у  Станислава был юбилей - 20 лет работы на фирме, и в  подарок он получил керамическую плитку. Так что пришлось браться за ремонт ванной комнаты.

В ванной комнате  в дополнение к замене плитки  изменилась и планировка. Там, где стояла стиральная машина,  появился душ. Так как  вместе с плиткой получил Станислав в подарок и дизайн проект, супругам не пришлось беспокоиться об этом. Они выбрали только серию плитки, которая им понравилась, все остальное оставили на усмотрение специалистов.

Ну а кроме замены водопроводных  канализационных труб,  Станислав ремонт  ванной комнаты делал сам. Делал тщательно, уделил внимание каждой детали.


В ванной комнате использованы изделия чешских фирм.  Кроме плитки RAKO, душевая кабина и ванна Равак, унитаз фирмы Jiky,  а полотенцесушитель RAV Слезак. В ванной комнате полы с подогревом кроме  радиатора.


Душевой поддон заменил сливной желоб в полу. 



Ниша, освещенная светодиодными полосами, не только декоративна, но и практична - используется для моющих средств.


Полоса мозаики оживляет и душевую кабину.


С плиткой гармонирует все оборудование ванной комнаты. Светлые тона ванную оптически увеличивают.


Детали облицовки стен.


Станислав работал тщательно. Ремонт ванной комнаты длился два месяца.



Новую ванную комнату хвалит не только хозяйка, но и  дочь, которая уже живет отдельно от родителей.

Напольная плитка формата 60 × 60 см из серии Trend. "Я никогда не любила мозаику, но встроенные освещенные ниши как в душе, так и у ванны мне очень нравятся. Они практичны, можно поставить там много вещей, в то же время она придает ванной комнате современный вид, "говорит Михаэла. И с улыбкой продолжает:  "Да, мой муж это клад, это точно!"


Новости сайта "Ремонт ванных комнат" можете получать на электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

2 комментария:

  1. поклейка пола-как для себя ....(главное на шпильках не зайти)

    ОтветитьУдалить
  2. Два месяца! Я бы и двух недель ремонта не выдержал!

    ОтветитьУдалить

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...