среда, 28 декабря 2016 г.

Ванная комната мечты на мансарде






В первоначальном дизайн-проекте была тумба под раковиной

Жили в маленькой квартире, хотели большой дом, теперь он у них есть. К тому же  сделали  сказку былью: была построена большая ванная комната на мансарде. Традиционную белую краску здесь почти не найдете. Ее заменил  металлический блеск. 





На первый взгляд, большая ванная комната с площадью почти десять квадратных метров находится на мансарде, что осложнило ее оборудование мебелью. Атипичная планировка и скошенные потолки определили, какое оборудование где будет стоять.

"У стены со сниженным потолком встала ванна, ведь  низкая высота не будет мешать лежать в ванне", говорит Мартин Пестрый из фирмы  JM B & B Керамика, который работал над проектом этой ванной комнаты и продолжает: "Душевая кабина  находится у противоположной стены классических размеров ". Есть в ней ручной и верхний душ. Хозяева выбрали только стеклянную перегородку без поддона, несмотря на то, что для этого потребовалась более качественная и дорогая  гидроизоляция. Водосточный желобок находится у стены.

Поскольку в доме есть еще один гостевой санузел,  в ванной комнате расположен подвесной унитаз, за которым проще ухаживать.  Сливная система встроена в перегородку.


Несмотря на то, была в ванной комнате хватает места для двойной раковины, хозяева выбрали классическую, которой для двух человек вполне достаточно. Раковина дополнена практичной вешалкой для полотенца. Нет здесь нижней тумбы, предусмотренной дизайн-проектом.Металлический сифон гармонирует со смесителем, а также трубчатым нагревателем с крючками, так что на него  можно повесить не только полотенца, но и халаты.

Классическое зеркало со встроенным освещением в верхней части дополнено часами в правом нижнем углу.

В то время как большинство ванных оформлены в белом цвете, здесь можно видеть только белую сантехнику и потолок. В помещении доминирует необычное сочетание коричневых и серых тонов.



Душевая кабина без поддона, ванна под скошенным потолком.

Выразительные цвета, которые делают ванную привлекательной,   использованы на настенной и напольной плитке. Хозяева выбрали современную крупноформатную плитку с металлической поверхностью.

Напольная плитка размером 45 х 45 см, которая  плавно продолжается в соседний коридор и другие комнаты в доме.

Настенная плитка из серии Riverberbi. Каждая плитка имеет размер 60 х 30 см и благодаря калиброванным краям - то есть очень точно скошенным краям - имеет минимальные швы. На закругленных поверхностях использована идеальная мозаика.

Темную стену оживляют два элемента - бордюр "огненного" цвета и плитка с металлическими листьями   стандартного размера 120 х 60 см в душевой кабине.


Планировка  ванной комнаты

Нейтральные цвета базы и цветные бордюры, на которых повторяются на первый взгляд непримиримые цвета, как оранжевый и бирюзовый, предлагают большие возможности при выборе аксессуаров. Полотенца, халаты, ковры и мыла, которые можно время от времени  менять, что позволяет - на этот раз с гораздо меньшими затратами - создать новый дизайн ванной. И это конечно понравится каждому из нас!





Новости сайта "Ремонт ванных комнат" можете получать на электронную почту:

Впишите адрес электронной почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Когда отвратительная погода, попробуйте джакузи. Избавитесь от стресса и усталости

Даже в холодные зимние месяцы можно усилить иммунную систему. В борьбе со стрессом, болями в суставах и за эластичные мышцы поможет д...