четверг, 12 января 2017 г.

Дети выросли и пришло время делать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры





Когда птенцы вылетают из гнезда,  для родителей наступает время перемен. Это произошло и в этой семье, которая живет в  панельном доме в одном небольшом чешском городке. Дети встали на ноги, стали независимыми, и это стало толчком для родителей, к изменению своего  дома.




Супруги являются собственниками трехкомнатной квартиры, в которой никогда не проводился большой ремонт. Все было функциональным, но оборудование соответствует возрасту квартиры и напрашивались изменения.


В дом проводился ремонт фасады здания, которая была затеплена, были установлены новые окна и новая крыша.  Так что сам дом в хорошем состоянии, оставалось улучшить интерьер квартиры, и получить качественное современное жилье.

Желтым обозначены конструкции, которые планировалось менять

Розовым обозначены стены и перегородки, которые заново построены из газобетонных блоков YTONG

В квартире не было достаточно места для хранения, поэтому  целью перепланировки было включить в существующую планировку кладовку.

В соответствии с современными тенденциями
Учитывая, что в прошлом были  двери, соединяющие гостиную с кухней замурованы для увеличения полезной площади  гостиной,  в соответствии с современными тенденциями, кухня наоборот объединяется с гостиной. Поэтому в процессе ремонта предоставилась возможность площадь бывшего входа в кухню использовать как кладовку.


Проектная документация
После подготовки проектной документации фирма, которая  занималась этим проектом, составила план работ, в том числе и план поставок материалов , подготовили калькуляцию, согласовали всю документацию с хозяевами, осталось подписать договор и приступить к работе.



Комплектный демонтаж существующих стен и перегородок.
"Учитывая тот факт, что все внутренние стены были сделаны из древесноволокнистых плит, был проведен полный демонтаж этих стен и перегородок, в том числе санузла с электропроводкой, трубопроводом и оборудованием," отмечает Мартин Клима от компании-поставщика.


В соответствии с проектом  были построены новые  стены из газосиликатных блоков, полностью заменена электропроводка,  в том числе и электрический распределительный щиток.

Была подключена сеть кабельного телевидения и проводка для компьютера. В прихожей, ванной комнате и в туалете была сделан гипсокартонный потолок со встроенными светодиодными светильниками,  пространство над которым используется для электропроводки, чтобы не пришлось прорубать бетонные плиты.

Изменения в ванной комнате и туалете
Все старые чугунные радиаторы заменили  на биметаллические. В ванной комнате металлическую ванну заменили акриловой. Кроме ванны там разместилась раковина, шкаф и осталось место для стиральной машины.


В новом туалете унитаз подвесной и даже уместилась небольшая раковина. Доступ к стоякам находится за задней стенкой унитаза,  дверки в закрытом состоянии почти невидимы, потому что  облицованы такой же плиткой.

Кухня
В кухне тоже был проведен новый водопровод, канализация а также установлена новая вентиляция для новой вытяжки   и подключена посудомоечная машина.


"Для ванной и туалета хозяева выбрали крупноформатную плитку серии Rako моды в сочетании серого и черного, что выразительно контрастирует с белым оборудованием. Полы в других частях квартиры было необходимо выравнять, удалить остатки старого клея, отшлифовать все неровности поверхности и обеспечить  ровную и гладкую поверхность для укладки любого типа напольного покрытия, "говорит Клима.

В качестве напольного покрытие хозяева винил Thermofix в декоре дерева. 


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...