воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Перепланировка квартиры объединила комнаты и увеличила ванную





Не каждый ремонт означает большую перепланировку,  в этой квартире архитекторы лишь объединили гостиную с кухней и увеличили ванную комнату. Однако, значительные изменения в дизайне и материалах, используемых во всей квартире.




Требованием хозяев квартиры было соединить кухню с гостиной и увеличить ванную комнату. Расположение квартиры немного необычно, она находится в двускатной части многоквартирного дома.

Достаточно места для хранения
Кухня в новой планировке стала частью гостиной, основная часть шкафов архитекторы спрятали за частичной перегородкой.

Использовали и островок, поэтому на кухне много места для хранения. Таким образом, могли выделить место для кладовки.


Квартира перед ремонтом

"Если это возможно, мы стремимся в квартирах создавать такие комнаты, они действительно бесценны," говорит Томаш Зима, инженер компании Kouba interier.

Остальные комнаты без изменений
Гостиная просторная, полная воздуха и очень светлая, что характерно для панельных домов. Кроме кухонной мебели здесь обеденный стол, большой диван и стеллажи. Другие комнаты остались, в соответствии с пожеланиями владельцев, без изменений.


Квартира после ремонта

Увеличение ванной комнаты
С большой прихожей архитекторы "отрезали" кусок для увеличения ванной комнаты, туалет подвинулся дальше от стояков и на его месте была построена душевая кабина.

Все трубы для туалета  без каких-либо проблем разместились под душевым поддоном. В ванной комнате есть еще ванна и раковина с тумбочкой.


Встроенный шкаф для стиральной машины и сушилки
За дверью в прихожей обувной шкаф,  вешалка и шкаф для одежды. У стояков для кухни встроенный шкаф для стиральной и сушильной машин.


"Шкаф мы планировали уже в предварительных проектах перепланировки, но только в ходе реализации мы решили, и как он впишется в запланированных размерах. Финальные возможности возведения стен, как правило, проясняются после сноса облицовки стояков или всего санузла, "объясняет Зима.


Основным объединяющим элементом является виниловое напольное покрытие
С технической стороны квартире была полностью отремонтирована - новая электропроводка, вода, канализация, штукатурка, в квартире гипсокартонные потолки, полы и конечно двери. Основным объединяющим элементом стали виниловые полы во всем доме.

Популярное решение угла кухни
Достаточно места также предоставляет шкаф за ролетой.

"Это наше любимое решение  угла кухни, если он сразу за высокими шкафами," добавляет дизайнер. Верхних шкафов только два, один застеклен. Вытяжка необычно белая, поэтому она сливается с интерьером и не привлекает внимания.

Потолок заканчивается светодиодными полосами
На кухне потолок снижен для того, чтобы провести вытяжку. Потолок закончили светодиодные полосы, которые являются еще одним интересным элементом и одновременно оптически отделяют кухню.


Кухня из белого ламината, столешница в декоре светлого дерева.

Дизайнеры попытались облегчить кухню, в конце концов, она является частью гостиной и не должна выглядеть доминантно.

Основное место для хранения спрятано за перегородкой, холодильник, плита, шкафы здесь до потолка.

В процессе ремонта были выровнены полы во всей квартире на одном уровне, так что винил может быть уложен без переходов повсюду, включая ванную комнату и туалет.

Квартира полна воздуха
Пол в декоре темного дерева, другие элементы светлые, и, таким образом, помещение выглядит просторным и полным воздуха.
Кухня также, как и мебель в прихожей из белого ламината. Плинтуса тоже белые.


Как декоративный и функциональный элемент в гостиной на стенах декоративный бетон. Фартук кухни покрыт лаком для более простого ухода за ним.

Зеркало по всей ширине стены ванной комнаты
В ванной комнате в оттенках серого - серая мозаичная плитка, душ темнее. Плитка в душе интересного декора, серого цвета с коричневыми  пятнами, это выглядит очень эффектно.


Ванную комнату увеличивает зеркало  по всей ширине комнаты. Над раковиной встроенный шкафчик. Белая облицовка шкафа под раковиной  из кориана. 


Большой встроенный шкаф в прихожей.


Стеллажи сделаны на заказ.
Доминантой гостиной являются стеллажи на заказ. Архитекторы выбрали темный ламинат, соответствующий  декором напольного покрытия.

В стеллаже есть место для проигрывателя и телевизора, а также закрытый бар. Комнаты обставлены просто и универсально.




Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...