четверг, 9 марта 2017 г.

Большая ванная комната в старом доме в рустикальном стиле





Хозяева этого дома купили его, чтобы исполнить свою мечту жить подальше от городского шума и заниматься разведением овец и кроликов. Итак, сказано - сделано, был куплен старый дом с большим участком.





Но, как говорится, человек предполагает, а бог располагает. Молодожены начали ремонт, который оказался дороже, чем они предполагали, к тому же родился ребенок. И муж не выдержал такой нагрузки: работа, ремонт, маленький ребенок и недостаток денег... И Мартина осталась одна с полугодовалой Элишкой в старом доме с большим участком.




Ванная комната с туалетом до ремонта

Мартина решила принять участие в телешоу "Как строится сон" и выиграла участие. Дизайнеры, которые занимались преобразованием ее дома и не предполагали, насколько сложным окажется ремонт.


Коридор и туалет после ремонта

Мартина хотела обновить ванную комнату, потому что старая не только была старомодна и неуютна, но и со старыми отслужившими коммуникациями. "Старая сантехника, кафель,  плохое освещение и не полностью функциональная канализация. Соседняя комната не использовалась, поэтому возникла идея, уменьшить ее,  построить отдельную прачечную и увеличить ванную комнату." - делятся дизайнеры проекта Андрея Гилмарова и Марек Поволный.


В туалете тоже есть раковина

"Долго мы не могли определить направление канализационных труб, наконец поняли, что они имеют противоположный наклон, чем это должно быть. И ни новое отопление не было без проблем." - вспоминает Марек.


Оригинальное решение хранения туалетной бюумаги.

"В новом дизайне ванной комнаты мы старались сохранить дух современного сельского дома. Мы намеренно сочетали современные элементы с пуристическими деталями и материалами, которые всегда использовались в селе. Пол в декоре дуба с  патиной деревенского вида. Внутренние двери также   традиционно сельском оформлении."


"Мы задумали ванную комнату как "сэндвич". Деревянные доски и на потолке, а между этими "деревенскими досками " мы вложили роскошную, современную ванную комнату с доминирующим белым цветом. Белый цвет выбран для ее нейтральности, которая не конкурирует с полом и потолком."


За дверями справа душевая кабина, облицованная серой плиткой.

"Мы сделали нишу в стене ванной, где можно положить вещи для гигиены или украшения. Ниша подсвечивается, и мягкое освещение способствует атмосфере отдыха."


"В ванной комнате удалось разместить и душевую кабину, которая оформлена в сером цвете, что создает впечатление, что это оттенок белого. Чтобы поддерживать сочетание современных и традиционных концепций, мы поставили в ванной комнате старые деревянные подсвечники и каменные украшения".


Окошко из душевой кабины.


Освещенные окошка создают потрясающий эффект.

Оригинальные ниши в ванной комнате вокруг ванны, которые освещены, создают мечтательную атмосферу, одновременно это практичное место для хранения. Часть ниши служат для  украшения, а другие как полки для размещения средств личной гигиены.


Для стиральной и сушильной машин отдельное помещение


Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

2 комментария:

  1. Спасибо много полезной информации и отличных идей!

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая работа. Спасибо было интересно.

    ОтветитьУдалить

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...