четверг, 27 апреля 2017 г.

Как прочистить слив





Засоренный слив, будь то в кухне или ванной комнате, испортит настроение. Что нужно делать, чтобы решить эту проблему  быстро и эффективно, или лучше, как предотвратить? У нас есть несколько советов.




Важна профилактика!
Профилактические меры не дорогостоящими и не сложные, так это, безусловно, оправдают себя. Во-первых, поставьте решетку на на сливное отверстие. Она захватит крупные куски. Не бросайте в раковину большие куски, такие, как кости или яичную и ореховую скорлупу, не выливайте жир. Но что делать, если слив все же засорится?

Поможет вантуз или пружина?
Вантуз - это хорошее решение, но только в том случае, когда вода хоть немного протекает. Вантузом можно создать очень сильное давление, который пробьет засор. Но вы должны полностью перекрыть все выводы слива, а трубы залить водой. Прочистка слива вантузом - это дело техники, а не силы. Ритмичные и равномерные движения вантузом - это полноценный процесс очистки слива.

Важно, чтобы вы в раковину или ванну для очистки напустили воды - между вантузом и пробкой, забившей слив, не должен быть воздух, а только вода, именно благодаря её несжимаемости создается необходимое давление. Если вместо вантуза хотите использовать тряпку, то только мокрую, через сухую всасывается воздух, и не возникнет желаемое давление. Повторяйте процесс, пока вода не потечет без проблем.


Сантехническая пружина должна помочь в ситуации, когда жир, волосы или остатки пищи, образуют в трубе пробку.

Механическим путем можно чистить слив с помощью сантехнической пружины. Забитую трубу и известковый налет не удалите вручную и ни самым лучшим сантехническим тросом. Для прочистки требуется сильное давление воды.

Средства для прочистка слива
Многие решают ситуацию при засорении или снижение пропускной способности слива путем насыпания или заливки специальных средств. Однако, большинство сантехников не рекомендуют их использование, и предпочитают механическую очистку, чтобы не отравлять сточные воды. Химию использовать конечно можно, но можно это сравнить с ситуацией, когда мусорное ведро вместо того, чтобы вынести, заливают кислотой. Это было бы эффективно, но глупо.

Если все же использовать химию, так  очень разумно и осторожно. Проблема заключается в том, что многие раковины присоединены к пластиковой трубке в виде гармошки, и гидроксид натрия может ее полностью сжечь, а также испортить резиновые уплотнители. Другие средства могут затвердеть в месте пробки и  еще ухудшить ситуацию. Поэтому если действительно химические средства использовать, то лишь иногда и в качестве меры профилактики - то есть один раз каждые шесть месяцев. Лучше смешать средство для мытья посуды с кипящей водой и  регулярно им промывать слив.


Еще наши бабушки при засорении слива использовали пищевую соду

Сторонники экологической прочистки слива пользуются пищевой содой в сочетании с уксусом - насыпать  одну столовую ложку пищевой соды в сливную трубу, залить стаканом уксуса и через минуту стаканом кипятка. Хорошей профилактикой является использование живых бактерий, которые поедают жировые отложения.

Когда обращаться за помощью?
Если не поможет, ни один из советов прочистки слива своими силами, а также, если сливная труба полностью забита, время обратиться к профессионалам.

Как вы заботитесь о том, чтобы ваши раковины не засорялись? Пишите нам!



Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Коврики и шторки моментально изменят вашу ванную комнату

Не нужно перестраивать ванную, если вы хотите ее изменить. Часто вам нужно просто заменить коврик или шторку для душа - и перемена бу...