четверг, 13 апреля 2017 г.

Оригинальное решение: ванная комната со стеклянным потолком


Квартиры на мансарде сочетают в себе преимущества квартиры (без забот о газоне и желобах на крыше) и частного дома (планировка позволяет спальню сделать на другом этаже). Но редко кто выигрывает с ванной комнатной, как в этом случае.



Квартира возникла на высоком чердаке дома с начала прошлого века. Проект планировки разделил квартиру на два уровня в высоту. На низшем уровне гостиная, а на высшем - галерея и рабочий кабинет. Ванную комнату архитектор расположил в зоне квартиры, присоединенной к спальням.

Одна для четырех
В квартире живет семья из четырех человек: родители с двумя детьми. "Мы решили сделать одну ванную комнату, чтобы не забирать площадь остальных, и так маленьких комнат." - говорит отец семейств. "Пока дети маленькие, три и девять лет. Когда они вырастут, не думаем, что будут жить с нами, а для нас двоих квартира с двумя ванными комнатами ни к чему."

Магия дневного света
Что на этой ванной комнате площадью чуть более шести квадратных метров такого необычного? Архитектор Мартин Фромл сумел в ней сделать дневной свет.  Над этой частью два мансардных окна, ориентированные на запад, так что через них дневном свет льется как в галерею, так и в ванную комнату.


Так как в квартире почти нет прямых углов, стекло имеет трапециевидную форму. "Стекло просто лежит в алюминиевой раме на резиновой подложке. Благодаря этому в ванной комнате можно включать свет лишь в темное время суток," - говорит автор. И дело не только в экономии энергии. Ванная комната с естественным освещением просто приятная и светлая, хотя нельзя вентилировать через окно, только с помощью вентилятора.



Гармония белого и бежевого
Ванная комната облицована крупноформатной настенной и напольной плиткой в умеренных тонах: плитки большого формата и напольная плитка (30 х 60 см), и итальянского происхождения. Ради двух детей поставлена большая ванна, хотя взрослые пользуются комфортной душевой кабиной.


Так как в квартире только одна ванная комната, родители с учетом того, что старший ребенок идет в начальную школу, установили две раковины. В ванной комнате подвесной туалет.

Кроме этого, в квартире есть еще один отдельный туалет с маленькой раковиной. "Это маленькая комнатка, и большая раковина не позволяла бы полностью открыть дверь. Потребовалось немного терпения и поиска, но в конце концов мы нашли саму маленькую раковину. Она идеально подошла." - говорит архитектор.



Конечно, материал, из которого сделана мебель, устойчив к воздействию влаги. Корпус имеет белые боковые стороны и  серые дверцы с горизонтальными металлическими ручками. В тумбах под раковинами достаточно места для хранения необходимых в ванной комнате косметических и моющих средств.


Новости сайта на вашу электронную почту:


Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...