среда, 5 июля 2017 г.

Для маленькой ванной комнаты подходит крупноформатная плитка





Кто не хочет слишком много экспериментировать в ванной комнате и предпочитает простой современный стиль, выберет коллекцию Casa (формат 30 х 60 см). Цвета нейтральные - серый и белый.

Крупноформатная плитка умеет объединить помещения, визуально их увеличить, из-за меньшего количества швов обеспечить более простой уход за поверхностью.  Но все эти свойства обеспечивает более тщательный процесс изготовления и оформления.




С крупными форматами гораздо сложнее работать: отделка швов специальными инструментами более сложная и требует больше опыта, и приходится учитывать большие отходы плитки.


Современная декоративная плитка из коллекции Magical отличается оригинальной  пластической поверхностью.

Крупноформатной считается плитка размером 30 х 60 см,   обычный размер -   квадраты 60 х 60 см,  80 х 80 см и прямоугольники 40 х 80 см. Можно выбрать плитку и намного больше, возможен размер 20 х 120 см или 30 х 120 см.

Контраст приветствуется
Это правда, что светлые тона визуально расширяют помещение, облегчают стены и пол. В небольшой ванной хорошо сочетаются большие и малые форматы одинакового цвета, лучше использовать вневременные цвета: ярко-белый, слоновую кость или нежно кремовый.


В коллекции Hex Пьетра найти геометрические фигуры и 3D-эффекты. Серия универсальна, плитку можно  использовать как для облицовки стен, так и пола.

Нежный оттенок не стоит бояться оживить насыщенным цветом, контраст будет выразительнее.

Отлично сочетаются глянцевые и матовые поверхности. Вертикальное направление плитки прямоугольной формы воздействует динамически, активных, горизонтальное, наоборот. спокойно. Например, низкий потолок. оптически поднимем, если используем прямоугольные плитки вертикально.


Мрамор выигрывает в каждом помещении, включая ванную комнату. Серия Boa - это роскошное оформление в стиле  элегантная классика. Основу составляет матовая плитка с сатиновой поверхностью в дизайне натурального мрамора.

Для сельского стиля подойдёт плитка в имитации натуральных материалов (дерево, грубые ткани). Ванную комнату сделает уютней,  можно использовать и пористую и шероховатую поверхность.

Элегантный стиль создаст плитка в дизайне мрамора. Уникально сочетание мозаики с блестками.

Ретро стиль поможет создать плитка с перфорированными рельефами, мозаика и резные украшения (впечатляет маленькая плитка шестиугольной формы на полу).


В ретро-стиле представлена плитка Dunas, которая напоминает классический деревянный паркет. Цвет белый, матовый.

Специфика крупных форматов
Это, главным образом,  практический опыт и правильные инструменты. Для работы с такой плиткой требуется качественный инструмент. Требуется, помимо всего прочего резак для соответствующего формата, а также угловая шлифовальная машина с алмазным кругом для резки, зубчатый шпатель с большими зубами (мин. 10 мм)  для возможной коррекции выравнивания.

Более сложна и подготовка основы. Для крупного формата поверхность действительно должна быть идеально ровной. Здесь и разница в 1-2 мм на 2 метрах, это много! Неравномерность оказывает существенное влияние на результат. Поэтому следует использовать самовыравнивающие смеси, которые, конечно, сделают укладку более дорогой.


Спеченная морозостойкая напольная и настенная плитка из коллекции Hexatile / Harmony подойдет для реконструированного дома. Стиль ретро и пэчворк, матовая поверхность.

Большой формат осложняет и расположение швов. Важно  выровнять ширину швов на полу и стене, это также относится к мозаичному формату. Приклеивание всегда должно быть двухсторонним: клей наносится на основу и плитку!

Пропитка делается на больших форматах,  также, как и на малых. Для правильной адгезии и созревания последующих слоев её нельзя пропустить.

Другие приемы
Подходит и, так называемая, калиброванная напольная плитки (с отшлифованной кромкой готовой напольной и настенной плитки). Шов между плитками очень узкий, только около 2 мм. Результатом является то, что пол или стены выглядят одинаково. Помещение кажется больше, а это наша цель.


Матовая плитка в пастельных тонах  из  коллекции Smoky. Украшена декором пэчворка и полосами.

Для небольшой ванной комнаты очень важна хорошая планировка. Площадь ограничена, и нужно использовать каждый сантиметр.

Подойдет соответствующим образом расположенное зеркало без рамы, несколько источников освещения и, конечно, дизайн-проект, подготовленный опытной фирмой. Только тогда мы можем создадим реальное представление о результатах.

Идеальный имитатор
Напольная и настенная плитки имеют различные размеры, цвет, пластику поверхности,   может быть матовой и глянцевой. Кто может правильно сочетать индивидуальные свойства, создаст стильную ванную комнату.


Серия UP представляет собой компромисс между вневременной классикой и совершенной целеустремленностью. Предлагается четыре однотонные глянцевые настенные плитки, дополненные белыми. На поверхности мелкий рисунок.

Большой помощник -  новые технологии, особенно цифровые. Благодаря им поверхность плитки прекрасно имитирует дерево, камень, бетон, цемент, металл, теплые материалы, природные поверхности.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Унитаз,комбинированный с биде, экономит место, повышает комфорт и гигиену

Если хотите сделать свою жизнь более комфортной или качественно оборудовать туалет или имеете проблемы со здоровьем, существуют вариа...