четверг, 3 августа 2017 г.

Дизайн проект перепланировки, которая увеличила маленькую квартиру




Задача дизайнера состояла в том, чтобы разработать проект ремонта с перепланировкой небольшой квартиры для двух человек. Ванная комната увеличилась, туалет был перемещен за переднюю дверь за счет бывшего небольшого коридорчика, ведущего к ванной комнате и туалету.







В обе важные комнаты (ванную и туалет) можно теперь войти из коридора квартиры. Учитывая то, что уменьшился коридор, жилищный дизайнер Катерина Млейнкова  увеличила его часть по направлению к внутренней части квартиры, где создала нишу для встроенного шкафа.


Исходная планировка квартиры

Небольшое перемещение коридора создало условия для новой, большей двери в гостиную. Кладовка была оставлена на своем первоначальном месте. В небольшой квартире она конечно лишней не будет.

Дополнительное пространство для хранения
В маленькой комнате,вход в которую из гостиной, теперь небольшая спальня. Нехарактерно Кровать нетрадиционно находится в углу комнаты. Что касается параметров квартиры, в ней  могут жить максимум два человека, и для них это, конечно, не так важно.

Так дополнительно возникло место для хранения, улучшилось прохождение в комнате. В спальне кроме гардероба уместился комод и стулья.


Зона отдыха
В гостиной кроме кухни с обеденным столом посередине, конечно есть  и  зона отдыха. Непривычен проход в комнату через кухонную мебель. Для такой маленькой квартиры это не такая большая проблема.


Новая планировка

Светлый декор дерева
Посередине гостиной круглый стол на 4-6 человек. В нише напротив окна дизайнер предложила большие стеллажи, которые обеспечивают необходимое место для хранения,в них встроен небольшой диван. Около, на стене  большой телевизор,  под окном компактный двухместный диван

Напольное покрытие во всей квартире  в декоре светлого дерева.  Его же видим и на мебели. В сочетании с белыми частями на кухне, а также на шкафах в ванной комнате.

Все контрастирует с темными элементами и декорами, такими, например, как темные стулья, картина за стеллажами. В коридоре,кроме большого встроенного шкафа комплект шкафов в нише  перед ванной комнатой, в которых спрятано пространство для хранения под потолком.Можно здесь разместить шкаф для обуви  вешалку.


Полка для хранения полотенец
В ванной комнате предложено разместить большую душевую кабину, раковину и шкаф для хранения с ящиками. Кроме того, создано пространство для стиральной машины.

 Свое место нашли здесь и полки для хранения полотенец и шкафа с местом для косметики. В туалете уместилась и небольшая раковина, над сливным бачком дизайнер предложила сделать  нишу с подсветкой.



Плитку в ванной комнате дизайнер предложила цвета топленый сливок,  также как окраска стен по всей квартире. Этого же тона  деревянный декор, аксессуары и текстиль.


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Унитаз,комбинированный с биде, экономит место, повышает комфорт и гигиену

Если хотите сделать свою жизнь более комфортной или качественно оборудовать туалет или имеете проблемы со здоровьем, существуют вариа...