воскресенье, 29 октября 2017 г.

Старая ванная комната через 14 лет



В то время как дом или квартира через десять лет может быть в хорошем состоянии, это не всегда относится к оборудованию. И хотя все может быть в рабочем  состоянии, но может не  соответствовать текущим требованиям к жилью. Это узнала молодая пара, которая купила квартиру на окраине Праги в 2013 году.


Ванная после реконструкции: ванную комнату украсила мозаика  Black a Red из серии Arty.





Дом был построен в 2003 году, и многое из старой сантехники поизносилось. К сожалению, замены было недостаточно, мастера не очень хорошо работали, поэтому при первых попытках заменить сантехнику плитка начала падать ...


Молодая пара хотела сделать косметический ремонт ванной комнаты площадью менее 5 м2 с окном, ориентированным на западную сторону. Обратились к инженеру архитектору Кларе Трнковой из  Atelieru 101

Ванная комната в новом
Когда Дита и Мартин купили квартиру  в качестве вторых по счету владельцев, они знали, что будут делать лишь некоторые изменения. В общем бюджете они учитывали лишь частичную  реконструкцию ванной комнаты.

«Мы понимали, что через десять лет придется менять старую сантехнику в ванной. Мы хотели новую раковину и ванну », - говорит Дита. Вскоре после переезда они начали замену.

«Но из-за плохого качества работы плиточников, плитка начала сразу падать, как только начали менять ванну. Переосмыслив ситуацию, мы пришли к выводу, что если нам нужна хорошая ванная комната, которая будет служить нам долго, нам придется делать ремонт », - описывает неприятное разочарование Дита.


В старой ванной комнате со стен падала плитка


Только заменить ванну, унитаз и раковину оказалось недостаточно

Инженер архитектор Клара Трнкова добавляет: «Когда к нам обратились Дита и Мартин, нам   после первого визита было ясно, что качества работы строителей в ванной комнате оставляло желать лучшего. Мы объяснили клиентам, что если они хотят не только, чтобы ванная н выглядела красиво, но и хорошо служила и плитка не падала на голову, стоит в нее инвестировать".

Но денег не было. Поэтому супруги решили оставить ванную в своем первоначальном состоянии и начать экономить. Через три года им удалось сэкономить достаточно денег для ремонта.

«Конечно, тенденции немного изменились, но бренд Jika по-прежнему оставался нашим четким выбором. Выбор сантехники и плитки, включая дизайн-проект, заняли некоторое время. Выбор большой, и, если уж мы так долго ждали, мы должны быть уверены, что мы оба во всем договоримся на 100%, - заключают Дита и Мартин. Ремонт состоялся летом 2017 года.

Строительные работы выполняла фирма Rekowo. В общей сложности ремонт продолжался 22 рабочих дня, то есть месяц. Сначала была снята со стен и пола напольная и настенная плитка до самого кирпича. Затем удалили ванну, раковину, бойлер и унитаз, включая смесители, а также канализацию  ванны.

Затем необходимо было выравнять все стены с помощью штукатурки, а также пол, вырезать и установить новое окно и сделать потолок. Только потом строители могли начать устанавливать новую сантехнику.


При работе с плиткой требуется строительный уровень






Стальная эмалированная ванна Tanza, которую выбрали супруги, устойчива к царапинам и износостойкая,  производитель гарантирует неограниченный срок службы.


Тщательное измерение с помощью лазерного уровня с горизонтальным и вертикальным пучком является стандартом у сегодняшних (хороших) мастеров.


Раковина и унитаз серии Tigo элегантной и чистой формы, выбрали супруги не только из-за своей формы, но и из очень практичного измерения. Подвесной унитаз Tigo с экономичным сливом подходит для небольших ванных комнат без ущерба для комфорта.


Новую ванную комнату оживила мозаика


Раковина и подвесной унитаз из серии Tigo


Новости сайта на вашу электронную почту:

Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дети покинули родное гнездо, и пришло время капитального ремонта

Супружеская пара, жившая в трехкомнатной квартире в панельном доме в одном из пражских жилых комплексов, после переезда детей поняли, ...