воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Веселый праздник - всемирный день туалета



19 ноября - несколько необычный праздник. Этот день называется Международным днем туалета. Вокруг этой комнаты есть несколько табу, с которыми связано несколькими горячих споров. Вспомним три самых известных.


Где должен находиться унитаз? В ванной комнате или отдельно? Мнения разные.



Первая, а также самая широкая дискуссия касается расположения унитаза. Должна ли унитаз находиться в отдельной комнате или должен быть частью ванной? В современных архитектурных проектах наиболее распространен второй вариант. Для этого есть несколько причин.

Для унитаза в ванной комнате намного больше места. Это удобно не только для семей с маленькими детьми, больше места у унитаза нужно и пожилым людям и особенно инвалидам.

С другой стороны, когда утром и вечером всем членам семьи нужно одновременно почистить зубы и посетить туалет,  удобнее, конечно, отдельная комната, когда человек не мешает другим членам семьи. Не приносит удовольствия и запах в ванной комнате, если в ней находится унитаз.

Чешская фирма Jika, работающая в области сантехники, провела опрос в Чешской республике среди мужчин и женщин независимо от возраста и от того, если они живут с частном доме или квартире. Исследования показали, что у 70% чешских семей унитаз в отдельной комнате, и только 30% установили его в ванной комнате.

Бумага, повернутая к стене или наоборот?
Второе место занимает «вечный спора» как правильно вешать рулон в держатель: чтобы бумага для размотки была обращена к стене или к комнате.


В то время как сторонники варианта «у стены» утверждают, что бумага  свободно висит, но излишне не раскручивается,  сторонники противоположного варианта утверждают, что бумага, как правило, прилипает к стене, и ее неудобно отрывать. Дело в том, что бумага касается стены с одной стороны, и по их мнению, загрязняется.

Кто добавляет новый рулон?
Если предыдущие дебаты походят на межсемейном уровне, то третий спор чаще всего происходит внутри одной семьи. Вопрос «Кто должен заменить использованный рулон на новый?» и аналогичный вопрос «Кто должен использованный рулон убрать?» часто имеют одинаковые ответы в зависимости от пола отвечающего. ))


В то время как женщины обычно придерживаются правила «Кто пользовался последней бумагой, тот и заменяет рулон», мужчины на этот вопрос отвечают с меньшей яростью -  многие из них выражают свое мнение пустым рулончиками, оставшимся на держателе.

Пусть утонет
Определенным решением этого спора может быть покупка туалетной бумаги, рулон которой не нужно выбрасывать, можно просто его слить в унитаз. Он изготовлен из быстрорастворимого и биоразлагаемого материала, который не забьет стандартный туалет. Как видно из некоторых реакций мужчин в социальных сетях, такие рулончики имеют на мужчин магическое влияние, а некоторые буквально с нетерпением ждут, когда такая бумага появятся в продаже, и они смогут «утопить» рулон.


Новости сайта на вашу электронную почту:



Впишите свой email address:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дети покинули родное гнездо, и пришло время капитального ремонта

Супружеская пара, жившая в трехкомнатной квартире в панельном доме в одном из пражских жилых комплексов, после переезда детей поняли, ...