понедельник, 15 января 2018 г.

Свежий дизайн интерьера частного дома после перепланировки



Камил и Нора составляют элегантную и крепкую супружескую пару, у них уже есть внук. И о нем они помнили, когда оборудовали свой новый дом, который купили на южной окраине Праги. Свежий, современный интерьер определенно говорит об их юношеском духе.


Пол в столовой частично закрывает шелковый персидский коврик, который супруги перевезли из предыдущей квартиры. На нем раскладной каменный  стол Дренерта со стульями Лазза. Его освещают несколько потолочных светильников.




Дом купили  как новостройку от девелопера. Для оптимального использования его возможностей пришлось корректировать планировку.
По рекомендации дочери обратились к дизайнеру Иванке Ковальской. Ее стиль работы очаровал хозяев, когда увидели её реализованные интерьеры.


Прихожую оживили практическое оборудование и аксессуары, украшенные красочными бабочками (Форнасетти).

Первый этаж дома был излишне разделен на несколько комнат. Иванка открыла его вдоль одной стороны дома, которая была застеклена и ориентирована в сад.

От прихожей многофункциональная комната отделена стеклянными дверями с двойным остеклением и состоит из кухни со столовой, гостиной и зоной отдыха с камином, скрытой за стеллажами. В гостиной стоит диван-кровать.

Такой уголок хорошо служит для уединения и возможных посещений. К ней примыкает ванная комната с душевой кабиной и унитазом. Еще один туалет около прихожей.


Элегантная кухня состоит из островка и высоких шкафов Dada.

В дом можно войти прямо из гаража. Это практично. Сразу же у входа из гаража просторные встроенные шкафы, а рядом с входной дверью дома расположена гардеробная  жены.


Гостиную ограничивает стена с нишами и спиртовой камин из гипсокартона. Здесь просторный диваном Minotti и журнальный столик Fornasetti с выдвижным ящиком.

Это может быть необычно, но Нора хотела гардеробную на первом этаже. Гардеробная Камила, наоборот, находится наверху у спальни.

В доме оригинально спроектирована кухня. Как будто бы её нет.
На первый взгляд есть только большой кухонный остров с индукционной плитой и раковиной. Нет типичных кухонных шкафов.

Все необходимое спрятано за дверями высокого шкафа, например, духовка и микроволновая печь, а также холодильник с морозильной камерой и другая техника. Но прямо за этой стеной расположена большая техническая комната, в которой еще одна кухня с газовой плитой. Вход в неё почти невидимо встроен в кухонную мебель с высокими дверями.


Потолочный светильник из оптических волокон был разработан дизайнером специально для освещения лестницы. Полы на втором этаже покрывает легкий ковер.

Другие места для хранения практично и незаметно встроены в нижний коридор, который ведет от французского окна на кухне к другой стороне к  входной двери.

Дизайн дома чистый и спокойный, здесь не найдете разнообразие красок. Хозяева  хотели современный, но вневременной, легкий и светлый интерьер. Здесь царствуют серо-белые тона. Пол на первом этаже из отбеленного дуба, стены в основном белые, также как и преобладающая часть мебели.

Но можно здесь видеть и другие цвета. На белых стенах красиво выделяются картины и аксессуары. Красочный мотив бабочки украшает ванную и туалет на первом этаже, а также мебель и аксессуары в прихожей. Нора влюбилась в них с первого взгляда.


Ванная комната на втором этаже дома оборудована раковинами Cristalplant и шкафами Falper, смесители Gessi встроены в стену. Сауна Klafs  является частью ванной комнаты.

Дом, безусловно, приятное место для организации семейных и дружеских встреч. В доме много места. Часто приезжают внуки. Наверху у них есть детская комната и игровая комната.  Частью первого этажа является зимний сад.

Нора особенно любит свой зимний сад, который оборудован  на стене дома. Хозяйка им гордится.


Ванна Falper дополнена смесителем Gessi. В стене, облицованной мозаикой, с другой стороны сделаны практичные ниши. На одной высоте с ванной в душевой кабине установлен практический стул из кориана.

Диван стоит так, что можно через французские окна видеть сад. 

Хозяева отмечают, что раньше они склонялись к элегантному, но, скорее, классическому интерьеру. Но этому современному дому это бы не подошло.


Стена ванной комнаты на первом этаже облицована плиткой Fornasetti. В ней раковина и унитаз Catalano.

Хозяева  наслаждаются своим приятным домом. Дизайнер создала  качественный и полностью функциональный интерьер.



Это вам тоже будет интересно:




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дизайн интерьера современной ванной комнаты, облицованной галькой, хозяева создали своими руками

Оформление интерьера своими руками не обязательно должно быть неуспешным. И самостоятельно вы можете создать оригинальную ванную комн...