четверг, 22 февраля 2018 г.

Коммуналка превратилась в приятную квартиру для молодой семьи



Квартиры в панельных домах во многих случаях  похожи друг на друга, как два яйца. Поэтому интересно видеть результат их преобразования, когда вносятся существенные изменения и, несмотря на единообразие, они получают свое собственное лицо. Некоторые проекты могут пересекать границы нашего представления о том, что возможно в рамках такой модернизации.


Цветочный декор в ванной комнате

Молодая пара купила квартиру в пражском жилом комплексе Стодулки. Их устраивало то, что это была, так называемая коммуналка для двух семей, такие квартиры типичны для этой области. Однако, их не устраивал слишком большой коридор, маленькая ванная комната и нехватка места для хранения.





Выбор компании для ремонта
Источником информации был интернет, выбор был размером фирмы, категориями выбора была ее солидность и способностью обеспечить как можно специалистов разных профессий. Наконец выбор не был такой большой проблемой.


В качестве напольного покрытия был выбран винил - прочный материал, подходящий для панельных квартир. Одинаковый декор напольного покрытия во всех комнатах, что приятно оптически объединяет все помещения в квартире.


 В ванной комнате есть большой душ, второй унитаз и раковина.

Хозяева для ванной комнаты выбрали плитку чешской компании Rako, им понравился цветочный декор, который доминирует в ванной комнате. В большой душевой кабине напольная плитка такая, что и в ванной. В нише, которая используется для хранения шампуней, плитка с полосатым декором. 


В ванной комнате есть второй унитаз, что было требованием хозяев, и это очень удобно для будущего использования квартиры. Стиральная машина имеет свое место в кладовке, благодаря чему ванная не тесная. В отдельном просторном туалете раковина с маленькой тумбочкой.


Коридор хозяева оживили обоями.


Проблемы с выбором кухни
«Я думала, что как раз с выбором кухни не будет проблем. Мы считали, что достаточно просто посетить некоторые чешские кухонные студии и выбрать ту, которая мне подходит лучше всего. Но это было не так просто.

Мне нравится готовить, и я, конечно, не хотела маленькую кухню, которая будет где-то в углу. С другой стороны, цена некоторых кухонных гарнитуров казалась излишне высокой. Наконец, с этим вопросом помог​​знакомый семьи. Я всегда была уверена, что у меня не будет белой кухни. Но, как говорится,  никогда не говори никогда" , - смеется Алена.

Реализованный четвертый вариант перепланировки

«Мы подготовили для хозяев три возможных варианта перепланировки квартиры и, как обычно, выиграл четвертый вариант», - говорит архитектор Томаш Зима.


В этом варианте акцент был сделан на место для хранения, поэтому в квартире есть кладовка, которая также может служить технической комнатой для стиральной машины и сушилки. Перед ней просторный встроенный шкаф, в отдельном туалете есть раковина. 

Этот человек подразумевал вмешательство в несущую структуру квартиры. Архитектор наконец решил передвинуть дверь, учитывая размещение панелей


Это вам тоже будет интересно:




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Идеи для маленькой ванной комнаты: как в ней разместить все необходимое

В маленькой ванной важно практичное решение. Часто просто нужно продумать и выбрать вариант, который экономит площадь. Конечно, ...