воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Ванная комната для пожилых людей





В ванной комнате мы проводим достаточно много времени. Это относится и к пожилым людям, особенно если у человека  снижена подвижность или он инвалид. В этом случае следует правильно выбрать оборудование для ванной комнаты, ведь ванная комната для пожилых людей должна быть удобна и безопасна. 



Унитаз, раковина, душ и ванна - это оборудование, которым мы пользуемся ежедневно. С прибывающими годами следует ванную комнату приспособить к нашим потребностям: душевую кабину выбираем с сиденьем, в ванну тоже можно приобрести сиденье и даже со спинкой, унитаз лучше выбрать более высокий и желательно с душем-биде, зеркало, наклон которого можно регулировать и т.д.


Откидное сиденье прикрепляется на стену, выдержит вес до 90 кг

Душ без проблем

Принятие душа - более быстрая и здоровая процедура, воды используется меньше, также и более экономичная. 


Душевая кабина с низким поддоном и легко открываемыми дверью для пожилого человека удобна. Не стоит забывать и о подложке, которая защитит от скольжения. 

Для безопасности важна подложка против скожения и сточный желобок, встроенный в пол. Его лучше разместить вдоль задней стенки душевой кабины на расстоянии примерно 100 мм от стены. 


Душевой кабине Walk–In не6 требуется поддон, в пол встроен сточный желобок. 

В качестве напольного покрытия выбираем плитку с противоскользящим покрытием, лучше малоформатную, которая позволяет точнее сделать уклон. К тому же, большее количнство швов также уменьшает опасность скольжения. Вход в душевую кабину должен быть шириной по крайней мере метр, чтобы в него мог  въехать инвалидная коляска.


Раковина Jika Mio шириной 64 см подходит для инвалидов-колясочников, потому что благодаря вогнутой передней части проще дотянутся до крана. 

Остерегайтесь ожогов!

Для семей с детьми и пожилых людей подходит термостатический смеситель для душа, потому что если поп ошибке повернуть ручку крана, температура воды останется прежней, потому что в смесителе есть блокирующая кнопка. Обычно она наставлена на температуру, приятную для тела , т.е. 38 °. Если нажать на блокирующую кнопку, можно наставить другую температуру воды. 


Ванная комната без барьеров.

Душевой шланг должен быть комфортной длины (150 см и больше), чтобы удобно было мыть каждую часть тела. 

Температура воды благодаря термостату не изменится даже тогда, когда воду несколько раз остановить и опять пустить, одолеет и колебания давления, поэтому мы при мытье не почувствуем перемены температуры. 

Ванная комната для пожилых людей без барьеров

В правильно оборудованной ванной комнате нет препятствий а только помощники. Это и ручки, за которые можно держаться в душе и в ванне, которые расположены на стене, около раковины и унитаза. Удобен унитаз, который установлен высоко, на него удобно садиться, а главное, вставать. 


Регулируемое сиденье в ванну, выдержит вес до 90 кг

Удобно и наклонное  зеркало, его не только можно наклонить, но и придвинуть поближе. 


Безопасные коврики для ванной комнаты, материал ПВХ

Сидячая ванна и специальные лесенки

Для пожилого человека предпочтительнее сидячая ванна, внутри которой вылито сиденье или установлено складное. Это приятнее и облегчает вставание из горячей воды, которое для пожилых людей сложно.


Сиденье для ванны со спинкой. 

Для безопасного входа ы выхода из ванны продаются специальные съемные лесенки. Ну а самый удобный вариант - это ванны с открывающейся дверью на боковой стороне, но это удовольствие уже дороже. 


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий