пятница, 7 марта 2014 г.

Дизайн проекты трех маленьких ванных комнат



Ванная комната площадью 3 м2 и к тому квадратной формы. Места немного не только для хранения вещей, но и для свободного перемещения. Однако, существует решение и для такого маленького помещения. Посмотрите дизайн проекты, автором которых является дизайнер Михал Янку. 




Часто достаточно просто использовать всю площадь стен в ванной комнате и в туалете и наведете порядок. Не допускайте, чтобы из комнат для гигиены стала свалка из валяющихся средств для чистки и стирки, пылесоса, швабры и т.д.

Увеличение площади

Объединение ванной комнаты и туалета,  который  люди часто делают для увеличения площади, не эффективно. И не только с точки зрения гигиены. Если семья состоит из нескольких человек, использование совместной  ванной комнаты затруднительно. 

К тому же объединением туалета с ванной комнатой теряется одна перегородка, на которой можно повесить шкафы и создать новые места для хранения. Поэтому лучше выьрать вариант с отдельным туалетом. По крайней мере в случае, если в туалете нет раковины. Унитаз  лучше выбрать подвесной с емкостью для воды, расположенной в стене за унитазом. И не стоит опасаться: такая система достаточно прочна независимо от материала, из которого сделана  стена. 

Экономят место ассимметричные раковины, в которых смеситель можно установить с любой стороны. Для маленьких ванных комнат изготавливаются и двойные раковины. 

Вместо ванны однозначно лучше выбрать душевую кабину, в крайнем случае ассимметричную ванну со шторкой. Над узким краем ванны можно установить раковину. Помещение оптически увеличат и сделают светлее зеркальные дверцы шкафов или зеркальная стена. 

Площадь ванной комнаты 2,0 х 1,6 м

Ванная комната расположена в углу квартиры и соседствует с коридорчиком и кухней, поэтому ее нельзя расширить. Кажется, что в ней уместится лишь ванна, раковина и унитаз. Двери открываются внутрь. Но хочется в ванной комнате разместить современной оборудование, в том числе и унитаз. 


Душевая кабина освобождает площадь. И к унитазу и раковине проще подойти. 


Поменяем открывание двери в направлении наружу, конечно для безопасности. Ведь если кому-то сделается плохо, то трудно выйти, если двери открываются внутрь. К тому же  двери внутрь затрудняют передвижение в ванной комнате. 


Такое расположение двери позволяет на стене повесить в шкаф. 


Препятствия на стене

Вторая мера не увеличивает площадь ванной комнаты, но предотвратит одновременное пользование ванной комнаты одновременно несколькими членами  семьи. 

Например, продумайте, не лучше ли разместить стиральную машину в коридоре или в кухне.

Женщины косметические средства могут перенести в спальню в прироватную тумбочку. 

Площадь ванной комнаты 1,7 x 1,8 м.

В ванной комнате должно разместиться все оборудование, в том числе и стиральная машина. Препятствием являются стояки посередине стены, на стене над ванной окна в темную кладовку. 


Стояки постараемся спрятать в стену. 


С окнами в темную кладовку можно поработать - можно их подсветить плоской подсветкой.  Создается впечатление, что в окна светит солнце. Светящаяся поверхность может быть оформлена как вид из окна в природу или красивой графикой. 


Водонагреватель расположим над стиральной машиной в шкафу.


Места для хранения.

Для хранения полотенец, средств для мытья и гигиены  используем высокие шкафы через всю стену. Шкафы практичнее, чем открытые полки. 

Средства для чистки и уборки можно хранить в шкафу в коридоре или в кладовке. В ванной комнате таким образом освободится место для хранения только средств гигиены. 

Площадь ванной комнаты  2,2 x 1,9 м

Мало места для хранения и скучное оборудование. Что делать?


На одной  стене можно разместить раклвину со столешницей и шкафы на всю стену. 


Другие шкафы расположим на противоположной стене около стиральной машины в отдельном уголке.


Возле душевой кабины напротив дверей расположим зеркало, которое оптически расширяет помещение. Одновременно помещение украсит декор на душевой кабине, который отражается в зеркале. 


Или разместите зеркало или картину с видом природы, которая будет как окно вдругой мир. 


Не скучно

Ванная комната не обязательно должна быть белой. Можете выбрать цветную плитку с мелким узором. Если у вас темная мебель, выберете светлую плитку, и наоборот. Шторку на ванне украсьте декором. Повесьте веселые цветные полочки. 


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...