среда, 26 февраля 2014 г.

Ванная комната: ремонт сухим способом





Старый санузел, в котором расположена ванная комната и туалет, со временем деформируется, а что еще хуже - становится рассадником плесени. Поэтому каждой ванной комнате после 20 лет использования требуется ремонт. Но какой бы материал вы не используете для реконструкции, он должен весить столько же, сколько и предыдущий, чтобы не нарушилась статика здания. 




Ремонт ванной комнаты может проводиться сухим или мокрым способом. Конечно предпочтительнее сухой способ, а то по нескольким причинам: он более быстрый, часто и более дешевый а при выборе правильной системы, с ремонтом может справиться и сам хозяин квартиры. 


Готовая душевая кабина из напольной плитки и досок Fermacell - сухая технология проста, экономит время и исключает мокрые процессы квартире. 


Укладка сухих напольных элементов - на паз наносится клей двумя полосками ( шириной по 5 мм) и две части соединяются.


Не обязательно в совершенстве уметь герметизировать швы, ведь мы просто делаем поверхность для дальнейшей обработки. 


Монтаж панелей на конструкции для взрослого человека - игрушка. Выбрав формат досок 1500 х 1000 х 12,5 мм облицуем ванную комнату самостоятельно и без помощи. 


Излишки изоляционной пленки обрежем. 


Гидроизоляция проводится тоже с помощью специальной системы: уплотнительных угловых манжет, уплотнительных лент и жидкой пленки. 

Подготовка

После того, как старое ядро будет удалено,  потолок будет неровный и частично поврежден. Его нужно вычистить, выравняем поверхность и стабилизируем грунтовкой. Оси стен измерим по плану при помощи строительного уровня и веревкой отметим на потолке, полу и стенах (учитывая двери, окна и т.д.).

Напольные и настенные направляющие профили прикрепим к потолку и стенам. Изоляционные ленты вкладываются под профили. После этого одна сторона облицовывается панелями ( например, Fermacell  толщиной  12,5 мм). Вертикальные швы либо клеятся либо герметизируются. Швы клеятся специальным клеем по инструкции а герметизируются герметиком. 

Монтаж.

В перегородку, облицованную с одной стороны, установим водопроводные и канализационные  трубы, электропроводку.  В заранее приготовленные отверстия в гипсокартонные панели вставим  распределители  для последующей установки выключателей и розеток. Таким же образом  же образом проведем теплую и холодную воду а также канализацию к закрепляющим элементам ( к профилям и монтажным плитам для крепления арматуры). 

Швы между перегородкой и настенной панелью  и между перегородкой и потолком перед подсоединением отделим лентой. Если нет специальных противопожарных требований, можно использовать постоянное гибкое присоединение к этой конструкции, например, акриловым герметиком. 

Что есть что?

Гипсокартон - это гипс, завернутый в бумагу. Прочность гипсокартона обеспечивает картон. В зависимости от вида гипсокартон имеет плотность 600 - 1000 кг/м3. 

Гипсоволокно - это гипс, смешанный с целлюлозой. Гипсоволокнистая доска на разрезе имеет те же свойства. Объемная плотность - 1100 - 1250 кг/м3 Более высокая плотность гарантирует лучшие противопожарные и акустические свойства. 

Подготовка поверхности

Прежде чем положить плитку на пол и стену, нужно выполнить некоторые работы для достижения необходимого качества. 

При использовании во влажных помещениях гипсоволокнистые плиты обрабатываются жидкой  гидроизоляционной  стяжкой, которую предлагают производители клеев для облицовочных материалов.  

Подготовленная для облицовки или покраски поверхность, должна быть сухой, чистой , без пятен и и пыли. 

Гипсокартонные панели Fermacell пропитываются на заводе-изготовителе. Дальнейшая пропитка нужна только в случае, если рекомендуется изготовителем системы, например, тонкослойных или структурных штукатурок, красок или  клеев для плитки на основе гипса. 


Гипсокартон позволяет быстро просто создать новый интерьер сухим способом. 


Интерьер чердака, предназначенный для ванной комнаты с душевой кабиной подготовлен сухим способом без так называемых мокрых процессов. 


Теплый пол с обогревательными ковриками. 


Гипсокартонные полы и стены стабильны, прочны, улучшают огнестойкость и акустические свойства помещения. К тому же они прекрасно подходят для помещений с переменчивой влажностью воздуха, такие как кухня и ванная комната. 


Перед укладкой плитки на стены и пол, поверхность нужно обработать грунтовкой. Подходящую грунтовку найдете в составе комплексной системы, которую предлагает производитель. 


Во влажных помещениях качество определяет каждая деталь. На поверхностях, которые находятся в прямом контакте с водой, такие как стены в душевой кабине и у ванны, нужно использовать жидкую гидроизоляционную стяжку или другие клеевые системы уплотнения. 


Правильно и качественная гидроизоляция увеличивает срок службы настенной и напольной плитки и защищает интерьер от плесени и различными иными повреждениями. 

Настенная и напольная плитка

На ГВЛ можно клеить любую керамическую или пластовую плитку. Если требует производитель клея, который используется при укладке, необходимо сделать пропитку. Она должна сохнуть не менее 24 часов, и только потом клеится плитка. На поверхностях , которые в прямом контакте с водой, нужно использовать жидкую гидроизоляцию. 

Для укладки плитки используется клеевой раствор с низким содержанием воды, например, обогащенные пластификаторы ( Flexkleber).

Полы и потолки.

Потолки выбираются в зависимости от площади ремонтируемой ванной комнаты. В качестве нижней несущей конструкции используются металлические профили, установленные на уровне минимальной высоты потолка. 

Для улучшения акустических свойств потолка используются напольные элементы. Высота пола выбирается в зависимости от площади ванной комнаты и требований к акустике.



Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Унитаз,комбинированный с биде, экономит место, повышает комфорт и гигиену

Если хотите сделать свою жизнь более комфортной или качественно оборудовать туалет или имеете проблемы со здоровьем, существуют вариа...