пятница, 8 июля 2016 г.

Перепланировка квартиры: уменьшением прихожей получили большую и комфортную ванную





Супруги Квета  и Либор со своими двумя маленькими сыновьями купили большую квартиру. Старую однокомнатную заменили на двухкомнатную. Новая квартира  частичной ремонтировалась, но  было необходимо до переезда сделать ремонт санузла.




Им хотелось  как можно больше увеличить ванную комнату, отчасти за счет прихожей и соединения с туалетом.

Полный архитектурный проект.
Хозяева квартиры обратились к архитектору, которая, основываясь на вполне определенных требованиях,  в течение короткого времени подготовила  архитектурный проект интерьера. Ванная комната была соединена с туалетом и протянулась в коридор, что позволило создать довольно  просторную нишу для душевой кабины, закрывающуюся раздвижными стеклянными дверями.

Конкурс на проведение работы
У хозяев квартиры  никакого опыта с ремонтом не было, поэтому было принято решение обратиться в несколько строительных компаний. Согласно проекту, подготовленному  архитектором,  открыли конкурс на осуществление работ. И, наконец была выбрана строительная компания с богатой историей и  отличными рекомендациями, которые  обещали серьезность, профессионализм и качество. Представитель компании проконсультировался с архитектором по поводу проведения строительных работ.

Первоначальная  планировка немного изменилась
Квартира расположена на четвертом этаже кирпичного дома. Первоначальная планировка квартиры была частично изменена. Внутренние стены квартиры кирпичные. Санузел вместе с кухней присоединены к стоякам.

Ремонт жилых помещений
В прошлом проводился ремонт жилых помещений. Это не коснулось ванной комнаты, кухни и ни водопровода и канализации. Они были в первоначальном состоянии и уже появились признаки износа. Полы менялись  только в ванной комнате и кухне. Удалось их соединить на одном уровне с существующим ламинированным полом в прихожей и гостиной.

Утепление и замена окон
Квартира расположена в кирпичном жилом доме в Праге Воковице. Дом был построен в шестидесятых годах, кроме теплоизоляции  здания и замены старых деревянных окон на пластиковые, не проводились никакие ремонтные работы.

Проект ремонта ванной комнаты.
При входе в ванную комнату сразу видим раковину, потом  туалет и душ, и наконец  нишу с душевой кабиной. Несмотря на то, что площадь прихожей уменьшилась,  удалось сохранить ее размеры для  просторных встроенных шкафов.


Ванну заменила ниша с душевой кабиной.
Планировка кухни осталась прежней, но был проведен новый водопровод и канализация а также сделан косметический ремонт.

Ванная комната была объединена с туалетом а также немного подвинута на площадь прихожей. В нише напротив входа столешница с встроенной раковиной и стиральной машиной. 


Ванну заменила просторная ниша с душевой кабиной. В душевой кабине подиум из гипсокартона служит полкой. Подвесной туалет с встроенной в стену системой слива.

Плитка в сочетании серого и белого.
Хозяева выбрали плитку формата 20 x 40 см с декоративным бордюром по периметру ванной комнаты и в виде вертикальной полоски за унитазом. Напольная плитка формата 33 x 33 см тоже серая.


Настенная плитка  разделена декоративным поясом
Настенная плитка  расположена по горизонтали  и разделена декоративным поясом. Такая же полоса проходит вертикально за унитазом, как  ось симметрии.

Верхняя часть ванной комнаты  белая, что делает помещение светлее и шире, эту же  функцию выполняет большое зеркало за раковиной.


Подвесной потолок со встроенными светильниками.
Напольная плитка  по цвету  точно соответствует нижней половине облицовки стен. Ванная комната и туалет были сделаны подвесные гипсокартонные  потолки со встроенными  светильниками, которые создают свежий и современный дизайн и обеспечивают приятный рассеянный свет. Потолки были также использованы для проведения проводки.


Дверь с ламинированной поверхностью в декоре дерева 
Полы и стены были неровными. Поэтому было необходимо удалить старую краску, плитку, иногда даже штукатурку и даже местами разрушить кирпичные стены  в местах, где это было необходимо по проекту.

Новая штукатурка сделана в прихожей и частично в ванной.


Старые  дверные проемы в ванную  были очищены  и подготовлены к новым дверными коробками с дверями с ламинированной поверхностью в деревянном дизайне. 


Новости сайта можете получать на электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Небольшая перепланировка без значительных строительных вмешательств

Симпатичная пара решила сделать капитальный ремонт трехкомнатной квартиры в панельном доме. Планировка, которая относится к наи...