понедельник, 11 июля 2016 г.

Ремонт ванной комнаты: 50 советов для любой ситуации. Часть 4




21. Предотвратите удар  о раковину
Разместите двери и раковину  так, чтобы раковина  не выступала за границу двери. Тогда бы дверь ударяла в раковину.





22. Покупайте раковину с тумбочкой.
Не каждая раковина может быть объединена с тумбочкой. Обратите на это внимание при выборе раковины.



24. Покупайте качественные смесители.
Термостатические смесители экономят время и деньги, использовать их удобнее и безопаснее. У некоторых из них в верхней части есть практичная полка. Самые лучшие и самые дорогие - электронные смесители, которые точно измеряет температуру и количество использованной воды,  могут управляться дистанционно.


25. Спрашивайте о давлении в смесителе
Узнайте, при каком давлении автоматически переключается кран на смеситель для душа в смесителях для ванны. Некоторые смесители переключаются на душ  только при высоком давлении и много воды разбрызгивается вокруг.

26. Оставьте отдельный туалет
Объединяя туалет и ванную комнаты в одном помещении можно сэкономить площадь. Но это непрактично, особенно для больших семей, один член домашнего хозяйства может заблокировать ванную комнату. Следует учитывать и запах в ванной комнате.



27. Измерьте место для сливного бачка
Можно получить больше места, используя встроенную в стену сливную систему унитаза, предпочтительно коническую или тонкую с глубиной  (учитывая и толщину стены)  всего лишь 10 см. Идеально  использовать системы, которые обеспечивают подключение к водопроводу с двух сторон. Подключение воды сзади и сверху упрощает работу при установке. В уже установленных системах нет необходимости менять водопровод.

В ванной комнате с туалетом бачок можно скрыть в гипсокартоновой фальшстене, которая используется и как полка. Если туалет у стояков, нужно измерить высоту, на которой находятся счетчики воды. Ведь после установки туалета они должны быть видны. Если счетчики воды низко, это может усложнить минимальную высоту сливного бачка около метра над полом. На счетчики воды, однако, можно смотреть и немного сверху.

28. Стояки должны быть доступны.
Помните, что стояки время от времени должны заменяться. Если оставлено лишь небольшое окошко для контроя счетчиков воды, при замена стояка придется снести стену. Если она гипсокартонная, это не имеет большого значения, но все же  раздражает. Практична большая дверка, которую можно открутить или открыть.

29. Улучшите вашу гигиену
Рекомендуется сиденье для унитаза с механизмом медленного опускания и биде. Биде, встроенное в сиденье унитаза - это вариант, когда биде не входит в ванную комнату или туалет.



30. Покупайте только мебель, предназначенную для влажных помещений.
В ванную комнату нельзя ставить обычную мебель , а только предназначенную для помещений с повышенной важностью. Ее не должно повредить  даже иногда непосредственный контакт с водой. Мебель,  тем не менее, всегда должна быть сухой. Если  нет необходимости, шкафы  не ставят рядом с ванной или душевой кабиной. Даже самый прочный материал в постоянном прямом контакте с водой не может сохраняться вечно. Ориентиром является сертификат водонепроницаемости. Расположите шкафы так, чтобы их можно было вытереть и вымыть.

31. Мебель не ставьте на пол
Когда вы  мебель  подвесите или поставите на ножки, она будет меньше подвергаться воздействию влаги, а также легче мыть пол. Сложнее, если стена из гипсокартона, может быть  проблематично мебель повесить.
Необходимо использовать жесткие конструкции в легких стенах для подвесных раковин и шкафов. И тумбочки на ножках иногда должны быть прикреплены к стене. Особенно, если они очень высокие, и используются для хранения крупных предметов.

32. Облегчите открывание.
Шкафы с открытыми полками и раздвижные двери экономят место по сравнению с обычными дверями.

33. Не загораживайте доступ к зеркалу
Если вешаете зеркало непосредственно на стене, а не на шкаф, имейте в виду, что женщине нужно, чтобы зеркало находилось достаточно близко, чтобы нанести косметику. Поэтому зеркало должно быть доступным и за пределами раковины.

Новости сайта можете получать на электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...