суббота, 16 июля 2016 г.

Ремонт ванной комнаты: 50 советов для любой ситуации. Часть 5





34. Зеркала визуально увеличат помещение
Если зеркало над раковиной протянуть над ванну или унитаз, визуально расширяется помещение. Эффект еще усиливаются если в зеркале отражается освещение. Зеркала выбирать лучше без рамы и не устанавливать два зеркала напротив. Бесконечные зеркальный эффект, который возникает, неприятен для человеческого глаза.




Предыдущие части полезных советов здесь:


35. Подумайте о возможности отопления.
Даже если первоначально в ванной комнате не предусмотрено отопление, ее можно  обогревать электрическим полотенцесушителем и подогреваемым полом. Полотенцесушитель не только обогревает, но и сушит полотенца, на теплом полу  быстро сохнет вода.  Зеркало не будет запотевать, если под стеклом уместить нагревательную пленку.

36. Используйте  поверхность двери
Белье можно сушить и и вешать на двери. На дверь можно прикрепить крючки, зеркало и полку для хранения мелких предметов. Крючки, прикрепленные винтом, может выпасть из обычной двери, лучше купить такие, которые можно приклеить. Лучше установить дверь с твердым ядром или непосредственно со специальным оборудованием.

37. Подумайте о  практичной сушке
Если хотите сушить белье на полотенцесушителе, выбирайте правильно. У обыкновенного полотенцесушителя  перегородки очень близко друг к другу. Белье неудобно вешать, к тому же там оседает пыль. Выберите полотенцесушитель с большим расстоянием между перекладинами или к обычному добавьте вешалку - сушилку с крючками.

38. Выбирайте специальные светильники для влажной среды. 
Освещение в ванной комнате должна иметь покрытие для использования в условиях повышенной влажности, в идеале, по крайней мере IP44.

39. Спрячьте светильники в потолке
Потолочные светильники могут быть встроены в потолок, как в виде одной центральной лампы, так и в виде нескольких маленьких лампочек.

40. Контролируйте  цвет освещения.
Не каждый цвет освещения идеально подходит для ванной комнаты. Выбирайте холодный белый оттенок. Освещенные предметы так сохраняют свой естественный цвет.  Цвет освещения у для всех светильников должен быть одинаковым, узнаете это, что в соответствии по данными в градусах Кельвина. Холодный белый имеет 4000 кельвинов.

41. Не покупайте мало известные лампочки.
У светодиодных ламп, как правило, нельзя менять лампочки. Когда кончится их срок свечения,  что может быть и более 20 лет,  заменяется весь светильник. Если вы пользуетесь другими лампами, например, галогенными  или люминесцентных ламп, их можно нормально купить.
Есть много типов ламп и некоторые хорошего качества трудно найти и поэтому трудно заменить. У галогенных ламп  нельзя трогать руками стекло, оно треснет. Трогать их можно через ткань.

42. Не ослепляйтесь
Зеркальные лампы светят либо напротив лица, ибо прямо в стекле, либо над зеркалом. Они освещают ваше лицо хорошо, но они могут ослеплять. Другие типы устанавливаются над зеркалом и светят дольше. не ослепляют, света немного меньше, но этого должно быть достаточно.


43. Приведите дневной свет в ванную комнату
Экономия и  приятное ощущение принесет дневной свет в ванной комнате. Кроме окна можно сделать часть стены из стекоблоков или использовать световой люк.

44. Установите стиральную машину в другой комнате
Ванная комната без стиральной машины более приятна. Стиральную машину можно  поставить на кухню, в кладовку, просто в другое место. Там, где позволяет планировка квартиры. Провести воду и канализацию в соседнюю комнату не сложно и не так дорого. 



45. Выбирайте небольшую технику
Если все же вы должны поставить стиральную машину в ванной комнате, и там мало места, купите стиральную машину с верхним наполнением. Однако, на нее ничего нельзя быть поставить. Или узкую стиральную машину с передним наполнением, можно найти модели с достаточно большим барабаном.  Сэкономят площадь и специальные раковины, которые устанавливаются над стиральной машиной.

46. ​​Не устанавливайте розетки около крана
Розетки и выключатели не могут быть где угодно, место их расположения определит специалист. Электричество не устанавливайте самостоятельно, это всегда должен делать электрик. Важно расстояние, на котором находятся  выключатели и розетки от источников воды. Розетки должны иметь защиту от влажности.

47. Грязное белье спрячьте.
Чтобы корзина для грязного белья не  захламляла ванную, может быть выдвижной и спрятанной в шкафу. Можно для нее выделить место в шкафу в коридоре.

48. Используйте мешки и коробки
Если  ваша  стиральная машина в другом месте, но белье  вы хотите хранить в ванной комнате, используйте практичные переносные мешки и коробки, в которых вы прямо можете белье и сортировать.

49.  Не оставляйте мыло плавать.
Как правило, сложно содержать в чистоте держатели зубных щеток и мыльницы. Щетки с щетиной прикасаются к подставке, в подставке, скапливается грязь. Мыло плавает в воде в миске размножаются бактерии.
Выберите такие подставки и мыльницы,в которых вода может стекать или ее просто можно вылить и легко вымыть. Гигиенично  жидкое мыло и особенно с бесконтактным дозирования. Наиболее гигиеничным является держателем щетки с ультрафиолетовым обеззараживанием.

50. Купите бумагодержатель
В держателя на несколько рулонов туалетной бумаги целесообразно иметь в туалете и горизонтальный держатель для одного  рулона. Когда вы взяты непосредственно из лотка для бумаги. 

Советы архитектора  Патрика Тихого.
Сделайте дизайн проект ванной комнаты. Если же вы работаете без проекта, заранее, подумайте, что будет находиться в ванной комнате, размеры мебели, способы крепления и расположение. Возможно, в связи со способом установки или из-за высоты важно, какой тип душевого поддона выбран, или если вы просто хотите желоб и наклонный пол.

Не выбирайте самый дешевый смеситель, предпочтите качество. Продумайте, какая будет плитка и способ облицовки: направлении укладки, герметик, затирку, бордюры. Следует уделить внимание  качеству поверхности под плиткой.

Не забывайте водонепроницаемое покрытие под плитку в местах, подверженных воздействию воды у душевой кабиной и ванны. При строительстве всегда тщательно фотографически документируйте различные этапы реализации: вода, канализация, электричество, отделки и изоляции.

Новости сайта можете получать на электронную почту:

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Когда отвратительная погода, попробуйте джакузи. Избавитесь от стресса и усталости

Даже в холодные зимние месяцы можно усилить иммунную систему. В борьбе со стрессом, болями в суставах и за эластичные мышцы поможет д...