среда, 27 июня 2012 г.

Ремонт ванной комнаты: 5 проектов




ремонт ванной комнаты 12

Когда откроете какой-либо  журнал мод, вас поглотит информация о том, что модно, какие модные направления. Это относится и к журналам о жилье. Основное различие между одеждой и интерьером очевидно: одежду, которая вышла из моды вы можете выбросить. Однако предметы интерьера  не так дешевы, чтобы их менять каждый сезон в соответствии с новыми модными направлениями. А к ванной комнате это относится вдвойне: делать ремонт ванной комнаты каждый сезон – удовольствие, которое далеко не каждому по карману.




Ванная комната – это помещение, которое оборудовать труднее всего. Если, например, обстановку из гостиной перенесете сравнительно легко, в ванной комнате это сделать не так просто. Прежде всего конечно из-за водопроводных и сточных труб. Из замена требует капитальный ремонт всей ванной. Однако и плитку для ванной комнаты выбрать тоже нелегко. Специалисты утверждают, что если выбрать в ванную комнату яркие цвета или выразительный декор, лет через пять вы от них устанете.

Планируя ремонт ванной комнаты,тщательно  продумайте каждый шаг.

Расположение  ванной и душевой кабины, батарей, электрических розеток, разводов водопровода и стока - все это  взаимосвязано. Подвинете раковину, нужно будет исправлять плитку, и так можно продолжать до бесконечности. Поэтому следует основательно продумать и взвесить каждый и самый маленький шаг.


                          Первоначальная планировка квартиры.
ремонт ванной комнаты 11
 
Ванная комната становится после  кухни и гостиной, как показывают исследования, важнейшим помещением в квартире и ее значение возрастает. Нынешняя тенденция  меняет функцию ванной комнаты как места  гигиены в место для отдыха. Слово "тенденция" является решающим, что касается стиля жизни.

Выиграл пятый вариант.

Рассмотрим один конкретный пример. В компанию Panelreko обратилась молодая пара, которые хотели реконструировать свою первую квартиру. Основные требования к ванной комнате были : соединить с  WC, установить просторную ванну и разместить в новом помещении стиральную машину. 
Ванная комната шириной всего 1,2 м, поэтому перегородка между туалетом и ванной комнатой здесь лишняя.

ремонт ванной комнаты 10 ремонт ванной комнаты 9
                   Вариант 1                                           Вариант 2

ремонт ванной комнаты 8 ремонт ванной комнаты 7
                   Вариант 3                                                 Вариант 4


ремонт ванной комнаты 6
                                                    Вариант 5

Планировка квартиры позволяла создать пять вариантов перепланировки, из них наконец было реализовано пятое решение. Достоин внимания и третий вариант, который широко открыл  гостиную, тем самым  был обеспечен источник света в ванную комнату, соединенную с туалетом.

ремонт ванной комнаты 5

Акцент на необычную плитку.

Хозяйка квартиры хотела в ванной комнате  нетрадиционную плитку. Таким образом из многочисленных вариантов наконец была выбрана комбинация сиреневой и белой в сочетании с серой плиткой на полу. Как видите на плане в пятом варианте ванная комната  была увеличена  за счет небольшой части  кухни, прихожей и гостиной, чтобы внутри свободно разместились все  требуемые предметы.  Были это действительно сантиметры, чтобы существенно не изменить площадь остальных помещений.
 
ремонт ванной комнаты 4

Ремонт ванной комнаты позволил разместить ванну длиной 180 см и еще осталось место на полочку.

Зеркало во всю стену.

В углу ванной комнаты установлена нестандартная раковина, которая точно вписалась в угол. Вместо привычного шкафчика под раковиной хозяева решили повесить небольшой шкаф над стиральной машиной. Между стиральной машиной и стеной разместился подвесной унитаз.
 
ремонт ванной комнаты 2 

Зеркало на всю стену – это то, чего некоторые боятся. А зря! Доказано,что большое и правильно расположенное зеркало оптически увеличивают помещение. Для этого в зеркале должно отражаться свободное пространство или чистая стена. Зеркало  должно висеть так, чтобы его нижняя сторона находилась минимально 15 см над головой самого высокого члена семьи.
 
В этой ванной комнате стены покрашены краской точно такого же оттенка,как и плитка.  Плитка размером 30 х 60 см придает всей комнате оригинальный вид. Дверка  к стоякам,  поклеенная плиткой, закрытая совершенно не видна.
 
ремонт ванной комнаты 1

Полоса из стеклоблоков не была одобрена.

Двери были выбраны в декоре ольхи, который хорошо гармонирует с нежно сиреневым. Дизайнеры предложили сделать полосу из стеклянных блоков либо в направлении гостиной либо на кухню для лучшего освещения ванной комнаты. Однако, хозяйка эту идею не поддержала.
 
ремонт ванной комнаты

Как вы оцените результаты этого ремонта ванной комнаты? Поделитесь впечатлениями в комментариях.


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:



2 комментария:

  1. Здорово, очень понравилось. Особенно цветовое решение

    ОтветитьУдалить
  2. Весьма аскетичная комната. Шкаф над машинкой мелкий, высоко расположенный, будто на сдачу...

    ОтветитьУдалить

Сантехника со специально обработанной поверхностью помогает поддерживать чистоту

Чтобы убрать ванную комнату до сверкающей чистоты, нужно поработать. Это маленькое помещение, где все сразу видно. Брошенное полотенце...