среда, 18 июля 2012 г.

Ремонт ванной комнаты без ошибок




ремонт ванных комнат квартир 10

Вас ждет в ближайшем будущем ремонт ванной комнаты? А вы уже мечтаете о том, как она будет выглядеть после ремонта? Вы уже в общем имеете представление о цветном оформлении, но детали вам еще пока не ясны? Получите здесь несколько советов, как провести ремонт ванных комнат квартир, избежав типичных ошибок.




В продаже имеется богатый выбор керамической плитки, предлагается богатый выбор тонов, мотивов, структур поверхности и конечно размеров. Нам может нравится сразу несколько, но не каждая подойдет именно в нашу ванную комнату.

Плитка в соответствии с размерами ванной.

Прежде всего обратим внимание на цвет и формат плитки. Для маленькой ванной комнаты лучше выбирать светлые тона от белого до пастельных, светло-желтый и голубой.

ремонт ванных комнат квартир 11

Для маленьких ванных комнат лучше подходят душевые кабины. Все оборудование должно быть продумано до деталей, никакого хаоса в цветах и декорах плитки.

ремонт ванных  комнат квартир 12

Впечатление большего пространства создадите, если используете напольную и настенную плитку одного цвета. Многие боятся плитки большого формата, однако с их использованием ванную комнату только улучшите. Можно комбинировать плитку большого и маленького размера, но всегда одного цвета. Значительные цветные переходы маленькую ванную комнату еще больше бы уменьшили.
Специалисты не рекомендуют класть плитку до самого потолка с эстетических соображений. Она больше выделится, если на самом верху оставить белую или по крайней мере  светлую полосу, которая нарушит чувство стесненности.

Конечно быстрей выберете плитку на интернете, но узнать, какая она в действительности можно только в магазине. Там можно ее потрогать, определить, какая она на ощупь, можно попробовать комбинировать ее с другими, а можно увидите, что выбранная плитка на самом деле не так уж хороша.

Плитку следует покупать с 10 – 15% резервом (пригодится   в случае, если придется резать или какая-нибудь разобьется).

Материал влияет на качество ванны.

Самыми популярными являются акриловые и эмалированные стальные ванны. Акрил имеет явное преимущество: он приятный на ощупь, не холодный, неглубокие царапины (глубиной до 1 мм) можно отшлифовать и отполировать.

Стальные эмалированные ванны дешевле, чем чугунные. Она быстро нагревается (хотя сначала холодная). Ее недостатком является невозможность ремонта, если отколется эмаль, она уже никогда не будет иметь первоначальный вид.

ремонт ванных комнат квартир 14

Решение маленькой ванной комнаты с ванной. Следует выбрать нужную форму, например, скошенную.

ремонт ванных комнат квартиры 15

Практичны некоторые материалы (например, Matt Solid), которые являются чрезвычайно прочными, в то же время можно им придать различные формы, полностью одного цвета, что позволяет  поврежденное после удара место   просто отполировать, можно их чистить и абразивными чистящими средствами, не боясь, что повредите поверхность.

Выбор душевой кабины ограничен местом, где он будет располагаться. Учитывая размеры ванной комнаты, попробуйте, хорошо ли  открываются дверки душевой кабины. И в этом случае важно качество материала: стекло нужно выбрать безопасное (закаленное), желательно, чтобы стекло  дверей было съемное с водоотталкивающим покрытием (оно легче чистится).

ремонт ванных комнат квартир 16

Советы для маленькой ванной комнаты:

- При выборе плитки для маленькой ванной комнаты руководствоваться правилом №1: скромность -  никакого хаоса в декоре, избегать чрезмерного использования аксессуаров, просто, как можно меньше декоративности.
- Необходимо избегать массивных полок, крупной мебели, маленьких зеркал. Если еще так переполненную маленькую ванную комнату дополнить цветными полотенцами, она будет выглядеть неопрятно.

Эти советы и рекомендации специалистов позволят вам провести ремонт ванных комнат квартир без значительных ошибок.

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...