среда, 8 августа 2012 г.

Полный дизайн проект квартиры передвинул ванную комнату к окну





Чем больше квартира, тем больше возможностей, как ее переделать в соответствии со своими представлениями. Архитекторы, возможно, с этим не согласятся, потому что утверждают, что и в маленьких квартирах можно предложить оригинальные варианты. Однако, несомненно, что если не нужно рассчитывать каждый сантиметр, это сделать гораздо проще.



"Во многих квартирах в панельных домах можно найти нестандартные решения, где можно ванную комнату переместить на другое место и предложить нетипичный полный дизайн проект квартиры  с использованием современных технологий и архитектурных элементов. Особенно интересные решения  в ванной комнате, перемещенной с центра квартиры к фасадной стене. Ванная комната, освещенная дневным светом, в квартире в панельном доме совершенно реальная вещь."- считает архитектор  Мирослав Пешек.


Четкое представление.

Хозяева этой квартиры имели четкое представление о том, каким должно быть их новое жилье. Они предпочитают простоту с оригинальными элементами и не перегруженные вещами помещения. "Сотрудничество с архитектором дало нам совершенно иной взгляд на решение некоторых ситуаций, которые мы не могли решить сами. Это нам дало уверенность, что результат сделает нашу квартиру полно функциональной, где эффективно использован каждый уголок."- говорит хозяйка квартиры Доминика. "А так как наш архитектор хорошо умеет слушать, в результате уж и не знаем, кто первый с какой идеей пришел. Полный дизайн проект квартиры учитывал все наши представления, которые потом были реализованы." - продолжает Доминика.




"Всегда важно определить, какие функции имеют конкретные помещения в конкретном доме и лишь потом искать наилучшее решение воплощение целей в жизнь." - рекомендует архитектор Мирослав Пешек, который разработал полный дизайн проект квартиры.

Проект не является догмой.

Ремонт ванной комнаты длился почти полгода. Доминика говорит, что можно это было сделать быстрей, и за два месяца, но они с мужем в то время жили у родителей, поэтому могли  не спешить. Могли спокойно подождать, когда будут готовы двери на заказ, которые делались два месяца. Плитку ждали три недели. 

Когда появилась идея иметь ванную комнату с окном? С самого начала! Основной идеей полного дизайн проекта квартиры было удалить старую ванную комнату а на ее месте сделать новую, гораздо большую и стандартный туалет. 

"Когда разрабатывался полный дизайн проект квартиры, использовал я удобное расположение квартиры в задней секции блока. Так почему же не быть в ванной окну? Идея была встречена с энтузиазмом, а она потом оказала влияние на другие решения." - говорит архитектор. 

Результатом диалога успешная реализация.

Важным моментом считает, что заказники ознакомятся с его идеями  и поддержат их. Результатом диалога потом успешная реализация проекта. Считает также, что проект не догма, в процессе реализации могут быть изменения. Однако6 и поспешных решений быть не должно, некоторые изменения проекта могут при вести к повышению цены или излишние затраты за что-то, что можно было сделать по-другому.


Одновременно также подчеркивает важность типа квартиры и дома. От этого зависит и то, какие перегородки и стенки не несущие. Потому что их можно убрать совсем или поставить на другом месте а так осуществлять перепланировку квартиры.

В пользу чувства свободы.

Чем интересна эта ванная комната? Конечно, прежде всего это тем вышеупомянутым окном, которое дает этой ванной комнате простор и комфорт. Она гораздо больше ванных комнат в панельных домах, но каждое место в ней использовано эффективно.  Под раковиной находится  ниша, в которой разместилась стиральная машина. 



Попробовать на себе.

В ванной комнате уместилась большая удобная ванна. Хозяева квартиры люди высокие, а каждый, кто имеет хоть несколько сантиметров высоты больше средней, может подтвердить, как трудно (а иногда невозможно) разместиться в классической ванне. Единственная возможность проверить, удобна ли ванна именно вам, попробовать на себе.

"Уже и не посчитаю, во сколько ванн я легла в магазине во время выбора," - смеется Доминика.-"А как бы я определила, удобна ли она мне? Например, так я определила, что угловая ванна хорошо смотрится, но совершенно излишне имеет много свободного места там, где это не требуется. А при этом ноги невозможно было вытянуть. Поэтому купили классическую овальную ванну."

В синих тонах.

Привлекает внимание цвет стен ванной комнаты. Бледно-синий цвет плитки без орнамента и рисунка доказательство того, что не обязательно сложно комбинировать, дополнять и  украшать. Эта плитка средней ценовой категории фирмы A-Keramika. Доминике она понравилась и тем, что на поверхности этой плитки не видны капли воды (как, например, на черной плитке), поэтому нет необходимости постоянно ее вытирать, достаточно обыкновенной уборки. Часть стены из стеклоблоков не только интересный дизайнерский элемент, но имеет и практическое значение - дополнительно пропускает свет в ванную комнату из соседнего рабочего кабинета.


Автор проекта архитектор Мирослав Пешек.(журнал PANEL PLUS)

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ремонт квартиры под ключ удался

Необжитая квартира в доме 1920-х годов ждала своего возрождения долгих  девять лет. Хозяйка квартиры заказала ремонт квартиры под клю...