воскресенье, 12 августа 2012 г.

Стеклянные двери и стеклянные перегородки предоставляют новые возможности




Принятие душа - неотъемлемая часть ежедневной гигиены. Однако, меняется стандарт нашего жилья. Многие убирают  гипсокартонные стены и строят новые ванные комнаты. Дешевые резиновые шторки все чаще заменяют стеклянные перегородки и стеклянные двери. Количество вариантов перепланировки ванной комнаты неисчерпаемо. Там, где душевая кабина была бы для ванной комнаты большой, помочь могут стеклянные перегородки и стеклянные двери. Стеклянными дверями для душевых можно герметично отгородить нишу какой угодно глубины шириной до двух метров. Для более широких ниш используются стеклянные перегородки.





Такая душевая кабина несомненно обойдется  гораздо дешевле, чем стеклянная. К тому же вход в такую кабину без порога, что наверняка оценят старые люди и люди в инвалидных колясках.




Душевую кабину можно сделать при помощи стеклянных дверей и стеклянных перегородок тремя способами:
- Для душевой кабины используется один из углов ванной комнаты. Третья стена ставится из строительных блоков а передняя часть закрывается стеклянными дверями. 
- В продаже имеются комплекты, состоящие из стеклянных дверей и стены. Кто не хочет покупать стену из стекла или пластмассы, может  построить ее сам. Эта стена отделит туалет или раковину. 
- И третий вариант - закрыть стеклянными дверями или стеклянной перегородкой нишу в ванной комнате.

Открывание дверей

Для функциональности душевой кабины большое значение имеет система открывания дверей. их материал и конструкция рамы. Все имеет свои преимущества и недостатки и только подходящее сочетание создаст идеальное решение для вашей ванной комнаты. 

Самое популярное ( но и рискованное) - система раздвижных дверей. Она экономит место в ванной комнате, но плохо чистится и представляет опасность застревания при движении двери. Если выберете этот вариант, при покупке особенное внимание уделите раздвижной системе. если это движение на роликах, проверьте их размер и материал, из которого сделаны. 

Ролики должны быть в диаметре быть не меньше 2 см и в идеале должны быть оборудованы подшипниками.


Самая надежная система передвижения дверей AntiBlock, который препятствует перекосу и заеданию передвижных частей. Это несомненно продолжает срок службы изделия. Принцип действия механизма в том, что пазы, в которых передвигаются планеры, защищены пластмассовым вкладышем с отличными скользящими свойствами. 

Внутрь или наружу.


Большим преимуществом складных систем - размер входа. И при минимальной ширине душевой кабины 70 см со складными дверями вход будет 50 см. С другой стороны, душевая кабина должна иметь необходимую глубину. 

Большую ширину входа обеспечат и открывающиеся двери. Однако, в этом случае нужно обеспечить максимальное открывание двери на 135 градусов, чтобы не стукались об раковину или, например, об входные двери. 

Пластмасса или стекло?

Существуют пластмассовые и стеклянные системы открывания дверей. Пластмасса дешевле и не оседает на ней известковый осадок.  За ней проще ухаживать. Стекло смотрится красивей, но остается на нам известковый налет, который впрочем, можно чистить специальными средствами. 



Если выбираете стекло, обратите внимание на его качество. Выбирайте только безопасное закаленное стекло, особенно, если это бескаркасные конструкции душевых кабин и дверей. Если стекло не посажено в алюминиевую раму , оно смотрится гораздо эффектнее, однако, толщина его должна быть не менее 6 мм на открывающихся дверях и на два миллиметра больше на стабильных частях,  соединенных  с дверями при помощи качественных хромированных петель системы G Set , которые надежно удержат тяжелые двери и прослужат 30 лет. 

Качество петель определите, постучав по ним монетой -  услышите по звуку, если это металл или пластмасса. Они имеют автоматический подъемный механизм, который не только приподнимает дверь при открывании, но и помогает правильно закрыть душевую кабину. 

Износостойкие рамы

Если выберете классическую конструкцию дверей в раме, учитывайте не только внешний вид, но и функциональность.  В продаже имеются дешевые белые рамы, состоящие из алюминиевого профиля, покрытого белой краской  и качественные хромированные конструкции. Оптимальное сочетание практичности и эффектного вида - матовая металлическая поверхность атлас, которая возникает в результате химического процесса образования устойчивого к окислению слоя алюминия. Он устойчив не только к перепаду температур, высокой влажности воздуха, но и воздействию разных химических веществ, с которым подвергается в ванной комнате. На нем также не остаются  царапины. 


Пол - это основа.

Многообразие вариантов планировки ванной комнаты при помощи стеклянных дверей зависит и от того, какой пол будет в душевой кабине. Наиболее распространенный вариант - душевые поддоны, которые в соответствии с современными направлениями увеличиваются в размерах - в продаже имеются 80 х 100, 90 х 120 или 140 х 160. Однако, даже такие большие поддоны меньше максимальной ширины двери (200 см). В этом случае существует решение - пол покрывается плиткой и вставляется сливной желоб. Желоба имеются также разных конструкций  и  размеров : 850, 950 или 1050 мм. Качественно встроенные желоба обеспечивают абсолютно безбарьерную душевую кабину. 


Однако решение об использовании сливного желоба нужно тщательно продумать и выяснить, позволяет ли конструкция пола его использовать. Как  правило, в панельных домах это невозможно, потому что для установление сливного желоба требуется минимальная строительная высота 100 см. Под сливное отверстие должен еще войти сифон, а чтобы сделать необходимый угол склона, строители должны бы были соседям с нижнего этажа просверлить потолок. 


Пол в душевой кабине должен иметь склон в сторону желоба. Для такого пола лучше всего подходит плитка среднего или маленького размера. Самый лучший вариант мозаика в ковриках, которую удобно укладывать, к тому же она имеет не скользкую поверхность. 

Лучше измерить позже, чем раньше.

Теперь, когда вы решили сделать душевую кабину, выбрали тип дверей, решили, каким будет пол, отложите метр и остановитесь. Потому что при создании совершенно новой ванной комнаты все нужно тщательно продумать Никогда не измеряйте размеры душевой кабины перед тем, как положена плитка. Нанесением слоев клея и плитки ширина строительного места значительно уменьшится и заранее заказанные двери могли бы не подойти. Второй вариант, когда ширина строительного места немного больше, решается лучше. К некоторым типам стеклянных дверей для ванных комнат можно докупить наставительные профили, с помощью которых можно увеличить ширину двери на 8 см.



Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Коврики и шторки моментально изменят вашу ванную комнату

Не нужно перестраивать ванную, если вы хотите ее изменить. Часто вам нужно просто заменить коврик или шторку для душа - и перемена бу...