понедельник, 3 сентября 2012 г.

Капитальный ремонт ванной комнаты





Доходы этой семьи не очень высокие, поэтому на капитальный ремонт ванной комнаты пришлось брать кредит. Хозяйка хотела заменить санузел из гипсокартона на блочный. 



Ванная комната в квартире панельного дома ,по словам новой хозяйки, после 40 лет использования выглядела, как в фильме ужасов. Но поэтому цена квартиры не была высокой, что конечно устраивало женщину, которая живет одна  с сыном.



Так как у хозяйки нет мужчины, который бы помог с капитальным ремонтом ванной комнаты, роль наставника и помощника взял на себя 19-летний сын, студент последнего курса гимназии.  Совместно обдумали, как сделать перепланировку. 


Ванная комната перед ремонтом. 

Однако в ванной комнате размером 1,7 х 2,55 м больших перемен не выдумаешь, поэтому ванну, раковину и стиральную машину было решено оставить на старом месте.  Первоначально хозяйка хотела заменить ванну душевой кабиной, но сын, любитель понежиться в ванне, не согласился. Пришлось матери уступить. 


Элегантная ванна Авокадо (Равак) не только имеет красивый дизайн, экономит место, но и удобна.

С женской тактикой мать незаметно внимание сына направила на ванну Авокадо фирмы Равак, которая ей уже давно нравилась. Сын ванну в специализированной студии попробовал, и она ему понравилась. 

Этот тип ванн в связи с не очень простым входом предназначен скорее для молодых людей, старшим людям больше нравятся ванны с бортиком, на который можно и присесть. К тому же эта ванна достаточно глубокая. В студии к этой ванне порекомендовали раковину из этой же серии Авокадо. 


Перемены в последнюю минуту.

Сначала мать с сыном остановили свой выбор на керамической плитке из серии Kilimi с декором бамбука. К ней подбирали мебель и аксессуары. Однако, потом внимание хозяйки привлекла керамическая плитка серии Vanity (RAKO).

В студии ванных комнат попросили сделать дизайн-проект с выбранной керамической плиткой и сантехникой. Вместе с продавцом подобрали такой цветовой вариант, который визуально делал маленькую ванную просторнее. Наконец решили раковину Авокадо не брать, взяли классическую керамическую, которая была дешевле. 




Рабочие под контролем.

О том, что она человек дела и ничего не оставит на волю случая, подтвердилось и в отношениях хозяйки с рабочими. Ее щепетильность и в мелочах может быть примером для тех, кто решил сделать такой радикальный шаг, как капитальный ремонт ванной комнаты. 


Двери во все остальные помещения закрыла толстой пленкой, везде на пол положила картон, в углу поставила ведро с тряпкой и швабру с совком а также другие мелочи, которые требовались рабочим. И сама потом говорила, что благодаря этому, уборка не была такой обширной, как можно было ожидать.


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:

Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

Ванная комната в черном цвете? Как этим цветом улучшить ванную комнату

Черный цвет считается цветом элегантности и таинственности, а также грусти. Поэтому неудивительно, что при оборудовании квартире ем...