вторник, 12 марта 2013 г.

Шкаф в ванную комнату





Если вы не подобрали  подходящий шкаф в ванную комнату или просто хотите сэкономить, можно приложить руки - и за день готов шкаф, в который все уместится и все будет по руке. 


В нижней части шкафа можно хранить средства для уборки, стиральные средства, в верхней части - туалетные средства и полотенца. А посередине - всякие мелочи в выдвижном ящике. Полки в ящиках прикреплены к боковым стенкам. Высота шкафа вместе с ножками соответствует высоте помещения. В нашем примере глубина шкафа 35 см, ширина - 50см. Вы можете приспособить размеры шкафа к размерам своей ванной комнаты. 



1. Шкаф в ванную комнату сделан из ламината с дизайном "снежная береза". Грани обклеены специальной пленкой для поклейки граней мебели. Из подготовленных деталей  сложим корпус шкафа. Конструкция такова: дно шкафа больше глубины шкафа на толщину дверок и прикреплено к стенкам (к бокам шкафа). 


2. С задней стороны готового корпуса прикрепим маленькими гвоздиками или шурупами с широкой шляпкой деревоволокнистую плиту (сололит). Ее можно прикрепить  наверх или внутрь корпуса. Перед монтажом следует проверить перпендикулярность деталей. 


3. Чтобы во влажном помещении шкаф не стоял на полу, поставим его на небольшие металлические ножки с возможностью регулирования высоты. Ножки прикрепляются с нижней стороны 4 шурупами на расстоянии 2 см от краев. 


4. Подготовим дверки. Вставим в них петли. Используем накладные петли с доводчиком. Наметим центр расположения  петли с помощью треугольника и карандаша. Чтобы сверло не скользило, нужно наметить точку сверлом. 


5. Петли имеют диаметр 5 мм. От края двери до петли должно остаться 3 - 4 мм (зависит от типа петли). Точное и вертикальное отверстие делается торцевой фрезой. 


6. Для шкафа потребуется 4 петли. Прикрепляются они короткими шурупами 4х16 мм на бок шкафа. 


7. Чтобы шкаф был оптически сбалансированным, посередине сделаем выдвижной ящик. Высота ящика 18 см. На внутреннюю сторону шкафа прикрепим направляющую для ящика. 


8. Итак корпус стоит на месте. Теперь можно отмерить и обозначить расположение полок. Отверстия сделаем небольшим сверлом нужного диаметра. 


9. Передняя сторона ящика вставляется между боковыми сторонами. Корпус скрепляется по углам всегда двумя конфирматами. Дно из сололита. Через дно прикрепим вторую часть направляющей. 


10. При изготовлении ящика нужно знать сколько мм отсчитать от бока ящика как резерв для направляющей. В нашем случае - это 12 мм с каждой стороны плюс резерв. В сумме 25 мм. Переднюю часть ящика прикрепим с внутренней стороны двумя шурупами 4х30 мм. 


11. В шкаф положим полки. В верхней части, где будут мелкие  вещи, сделаем больше полок, одну невысоко  от другой. В нижней части , где будут порошки и бытовая химия, можно положит всего одну полку. 


12. Можно начинать сборку шкафа. Сначала вставим ящик, который разделяет шкаф пополам. Потом прикрепим верхнюю дверку к боку шкафа. Дверь должна быть примерно 3 мм от над ящиком. Для удобства при установлении дверки нужно подложить кусок сололита. 


13. Таким же образом установим нижнюю дверь. И здесь пригодится кусок сололита. Прикрепим ручки. 




14. Ручки расположены в верхнем и нижнем углу дверцы, на ящике - посередине. Для ручек дверцы нужен шуруп на одну толщину материала а в ящике - на две толщины. 
Шкаф полностью готов. Еще проверим стабильно ли и ровно он стоит на полу. Поможет уровень. 


15. Можно немного увеличить полезную площадь шкафа в ванную комнату. Обведем верхние полки и точно посередине на внутренне стороне между двумя линиями на одинаковом расстоянии  сделаем три отверстия. Через них потом с наружной стороны прикрепим полочку размером 35 х 10 см. 


16. У полочки предварительно закруглим углы и обклеим полоской для граней. 



Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Третий ремонт принес в дом немного кокетства и смелые цвета

Атипичная ванная комната на первом этаже. Пол выполнен из металлической мозаики, мебель сделана на заказ. Кто делал ремонт...