понедельник, 13 мая 2013 г.

Перепланировка квартиры: ванная комната в спальне






Так выглядит современное направление дизайна, которое основано на идее  „open space“ что означает  "открытое пространство".


Объединить ванную комнату со спальней - это не сумасшедшая идея! Это очень удобно и практично, и это используют уже и не только очень богатые люди. Это новое направление в жилье и вы можете его тоже испробовать. Просто сделайте перепланировку квартиры, создав  одно большое помещение и называйте его спальня в ванной или ванна в спальне, это уж как вам нравится. 


Помните, как появилась идея объединять гостиную с кухней? Поначалу это решение было нетрадиционным, теперь это широко распространено. И уже никто не сомневается, что это практично и эффективно. Потому что оба помещения имеют много общего. Это относится и к ванной комнате и спальне. А как вам кажется, по каким причинам они должны быть соединены? Ответ простой, а архитекторы считают, что через несколько лет это будет вполне обычным делом.


Почему объединять ванную комнату со спальней?

Объединение маленьких помещений с целью создания  одного большого и комфортного помещения, это направление, получившее название  „open space“ или " открытый простор". 


Подобные предложения пока выглядят странно. Станут ли такие спальни через несколько лет явлением обычным?

"Однако, объединение помещений всегда должно иметь логику, исходящую из того, что вы в данном помещении делаете. Куда идете перед тем, как улечься в постель?  А куда ведут ваши первые шаги утром? Всегда это ванная комната, где к тому же  вечером многие из вас отдыхают, лежа в ванне. А после такой лечебной процедуры естественно приятно уснуть. Поэтому объединить ванную комнату со спальней имеет смысл не потому, что это модно, а потому что оба помещения являются логическим продолжение одно другого." - говорит инженер архитектор Павел Бауэр.


Не обязательно иметь очень большую спальню, чтобы в нее поставить только ванну для расслабления. 

Как это сделать?

"Если планируете построить дом, то для проектировщика это игрушка. Ванная комната в спальне действительно не является технической проблемой. В квартире или старом доме это возможно в том случае, если ванная комната и спальня находятся через стену. Потому что нужно использовать водопровод и слив воды. А иначе требуется основательная реконструкция." - говорит строительный инженер Павел Янечек. 


Это ванная комната в спальне или спальня в ванной комнате?

"Потом в зависимости от планировки нужно только снести общую перегородку и заменить ее раздвижными дверями, если все же хотите по крайней мере иногда отделить помещения. Это действительно осилит каждый. А повышенной влажности в спальне бояться не нужно. Она действительно станет выше, но это будет только приятно. Это как натуральный увлажнитель воздуха, за который остальные утрачивают деньги." - дополняет Павел Янечек. 


Удобная кровать и удобная ванна имеют много общего. Так почему их не поставить их  рядом.

Как оборудовать комнату

Мебель. Предпочтительнее выбирать мебель из материала, который выдержит повышенную влажность, такого как обработанная древесина, пластмасса, камень. Избегайте натуральных необработанных материалов, например, дерева без специальной обработки, ламината с дешевым покрытием и т.д.

Пол. Можно конечно и деревянный, но со специальной обработкой против влажности: качественный лак, грунтовка против грибковым заболеваниям и плесени. Очень хорошо подходит керамическая плитка и натуральный линолеум. Не рекомендуется не обработанное дерево, "плавающий" ламинат, в котором есть щели и если в них затечет вода, пол начнет деформироваться, ПВХ, под которым плохо проветривается пол. 

Осветление. Оно должно быть предназначено для ванной комнаты. Если находется недалеко от ванны, должно быть закрыто. Остерегайтесь расположения любых электроприборов вблизи воды. 

Мнение специалиста!

Если хотите объединить ванную комнату, в которой находится туалет, со спальней, его следует отделить. Туалету в спальне не место. Для отдельного туалета потребуется 1,5 м2. Помещение ванной комнаты уменьшится, но после соединения со спальней вы этого и не заметите." - советует инженер архитектор Ярослав Новотный. 


Это решение имеет свою романтику. Здесь интимность купания соединена с интимностью отношений. 

Небольшой совет в заключение.

Создать модное „open space“ соединением ванной комнаты со спальней естественно можно в том случае, когда в квартире живет не больше двух человек (идеально без детей). Ванная комната и спальня должны сохранять интимность. Конечно, если вы живете в большой квартире или доме с двумя ванными комнатами, одну из которых можете  "украсть" только  для себя, не раздумывайте ни минуты!


Кажется вам такая ванная комната сумасшедшей идеей?


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

2 комментария:

  1. Анонимный13 мая 2013 г., 11:30

    Все красиво.... Вот только нельзя, что бы ванна в квартире находилась над жилыми помещениями. если есть этажи внизу... не узаконить !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь ванная комната остается еа своем месте, просто сносится перегородка

      Удалить

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...