пятница, 28 июня 2013 г.

Ремонт санузла





У вас маленький туалет? Посмотрите здесь некоторые советы, которые вам помогут избежать ошибок, когда будете делать ремонт санузла. 




Размещение туалета в квартире или доме зависит от расположения труб, поэтому планировать расположение туалета можно только при строительстве нового дома. Тогда можно его разместить у фасады а над ним сделать окно для проветривания и освещения. 

В квартирах это иначе. В старых квартирах в туалете под потолком  есть окно, выходящее на кухню или в  коридор. А в новых окно заменил вентилятор. 


Выберьте нужные двери

Туалет самая маленькая, но важная комната. Главное, здесь нужно заботиться о гигиене. Но вам хочется, чтобы он был функциональным и уютным? С чего же начать? Со стандартов. Они указывают минимальные размеры, которые может иметь это помещение. Минимальная ширина туалета - 90 см. Здесь важную роль играют двери и тип унитаза.

При боковом расположении двери поставьте раковину в углу. 

Размеры.

Если двери открываются наружу, длина туалета  должна быть 120 см, если внутрь - 155 см, если дверь открывается наружу в туалете с раковиной,   длина должна быть 135 см а при открывании внутрь - 145 см. Если раковина будет находиться сразу около унитаза, то его ширина должна быть 140 см а длина 145 см. 

Если делаете ремонт санузла, сделайте двери, открывающиеся наружу или раздвижные.  Они сэкономят место, а двери-пенал позволят использовать обе стороны стены. Удобно это и с точки зрения безопасности. Например, если человеку, находящемуся внутри, станет плохо и он упадет на пол, то двери, закрывающиеся внутрь, он заблокирует своим телом и в помещениее нельзя будет войти. 


Для подвесного унитаза требуется несущая стена и нельзя его повесить на вертикальные стояки, что нужно учесть до начала ремонта.

Длина вашего туалета 120 см? При ширине 100 см и открывании двери внутрь в углу уместится  раковина. 

Комфорт при движении вам обеспечит расстояние между передним краем унитаза и дверью. У дверей, открывающихся наружу оно должно быть 50 см, внутрь после открытия - плюс 30 см. У боковой двери стена должна находится на расстоянии 60 см от унитаза. Дверь в туалете должна иметь ширину не меньше 70 см. 


Угловая раковина  Icon. 

У старого оборудования сливной бачок находится под потолком, если делаете ремонт санузла, поставьте комби, у которого бачок на унитазе или подвесной унитаз.  


Раковина Mini II  из литого мрамора в форме полукруга продается в правой и левой версии. Ее можно разместить на тумбочке.

А что в панельном доме

Подвесной унитаз можно разместить даже если вы живете в панельном доме при помощи монтажного элемента  Duofix Special, предназначенного именно для таких случаев.  Duofix Special не монтируется на заднюю стену а крепится к полу и боковым стенам, поэтому его можно установить и перед стояками.

Выбор унитаза и раковины.

Для маленьких туалетов продаются так называемые укороченные формы сантехники: 48 - 49 см, например, фирмы Jika, Laufen или  Villeroy&Boch. Не бойтесь подвесных вариантов. Монтаж не займет больше места, чем классические комби вариант благодаря толщине бачка всего 12 см. 

В туалете рекомендуется иметь и раковину, раковины для маленьких туалетов имеют длину  всего 40 см. К нему должен быть свободный приступ, не должны мешать ни двери, ни унитаз. 


И в маленьком помещении можно уместить писуар, подвесной унитаз и раковину. 

Ставка на экономию

Существует два типа экономного слива - ситема с функцией Stop, которая позволяет наставлять объем слива индивидуально и слив в двух вариантах: небольшое (3 литра) и большое (6 литров). Новинка сантехники этого вида - еподвесные унитазы, у которых большой слив 4,5 литров. Однако, не все виды встроеныых бачков имеют эту функцию. 


Подвесной унитаз  Flow .

Перед покупкой планируйте оборудование

Подумайте, сколько людей будут пользоваться туалетом. От  роста, веса и физического здоровья жильцов дома  зависит куда т как будет установлена сантехника (например, высота унитаза, безбарьерный доступ в помещение для инвалидов).

  • Четко представдяйте сумму расходов. Посетите магазин с образцами чтобы иметь представление о том, что будете покупать. 
  • Не смотрите только на внешний вид, учитывайте практичность и функциональность. Закажите 3D дизайн проект (в магазине его вам сделают бесплатно). 
  • Используйте качественную вентиляцию, включение которой можно присоединить к освещению. 
  • Проконсультируйтесь со специалистами, если можно ваши желания  технически осуществимо.
Собираетесь делать ремонт санузла? Какой тип двери предпочтете распашную или раздвижную?


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...