вторник, 23 июля 2013 г.

Перепланировка квартиры в современном стиле и дизайне






Жителям маленьких квартир для улучшения жилищных условий не избежать перепланировки квартиры, конкретнее санузла. И в этой семье решились на это, когда взрослые дочери начали самостоятельную жизнь. 



Посмотрели как сделали реконструкцию соседи, выбрали фирму по рекомендации знакомых, у которых им понравилась проведенный ремонта. Боевой план радикальной перемены содержал три основных пункта. 


Санузел перед перепланировкой квартиры.


Нужно было заменить пол в кухне и прихожей, поставить новые двери и основным пунктом  была перепланировка санузла. После этого вместе с фирмой был составлен план работ во времени, и ремонт начался. 


Проект был собственный

"Мы решили, что будет лучше, если проект перепланировки мы сделаем сами." - говорит хозяйка, " Начертили план квартиры, ванную комнату подвинули в прихожую и а вход в туалет сделали наискось."


Туалет перед ремонтом.

"Это было удобно, потому что в прихожей с противополжной стороны наискось раздвижные двери в кладовку. А в туалете при таком решении можно установить маленькую раковину и подвесной шкаф." Потом на основании своих представлений супруги заказали проект перепланировки квартиры. 


Ванная комната перед ремонтом.

Хватит две недели?

С учетом того, что ремонт проводился в квартире, где жили, пришлось сначала переселиться на одну половину дома, а на второй проводился ремонт. Посчитали, решили, что две недели будет достаточно. На освободившейся половине были убраны три внутренние двери и утеплили дверные проемы. 

После этого были снесены стены-перегородки в туалете и ванной комнате, для этого хватило пол дня. Теперь строительная фирма могла приступить к работе. 


Основные строительные работы проходили в первую неделю до четверга, но потом было решено изменить план. Двери в детскую комнату хотели передвинуть на уровень спальни, но в процессе строительства был выбран другой вариант. Старые двери оставили, достроилась стена бывшей  детской  комнаты, чтобы две двери не были рядом. 

И опять в ванную комнату. В воскресенье  была поставлена ванна, положена плитка в туалете. На следующей неделе проводились электромонтажные работы а при прокладывании проводов и подготовкее отверстий для розеток и выключателей, укладывалась настенная и напольная плитка. 


К концу недели была готова и распределительная коробка, а в выходные поставлена мебель и установлен радиатор. Так санузел действительно был полностью готов за 14 дней. 

Ни с чем не спешили.

На третьей неделе ремонт продолжался, на очереди были полы. Было положено ПВХ покрытие. "Мы выбрали Novilon светлого цвета, чтобы гармрнировал с керамической плиткой." - комментирует хозяйка. 


После полов, на которые ушло пять дней, нужно было установить новые двери. Эти продолжили план ремонта на 10 дней. Однако супруги хотели быть уверены, что все сделано в соответствии с их пожеланиями и идеями, чтобы все делалось основательно и качественно. 

Собственно, перепланировка началась гораздо  раньше: планировалось и изобреталось. "Материалы, цвета, мебель, сантехника - все это мы выбирали примерно два месяца." - говорит хозяйка. "Постепенно мы обходили все магазины и поэтому сечас ванная комната смотрится гармонично, нигде не рсталось места для импровизации в последнюю минуту."


Светлая и просторная

"О цветовом решении я консультировалась с коллегой-художником в школе, с соседом, который имеет в таких делах опыт. Он нам посоветовал три потолочные светильника в ванной комнате, чем мы теперь действительно довольны." - говорит хозяйка.


Хозяева довольны и тем, что туалет остался отдельным и внешним видом ванной комнаты - она светлая, просторная, точно такая, какой мы ее представляли. 


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

  1. последнее фото. над дверным проемом "косяк" строителей. обрезанный кафель)

    ОтветитьУдалить

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...