понедельник, 5 августа 2013 г.

Вариант перепланировки с угловой ванной

-->


Хотя ванная комната не предназначена для постоянного проживания, тем не менее человек в ней проводит много времени. Поэтому, как правило, при перепланировке многие стараются увеличить ее площадь. 


-->
Это конечно индивидуально, каждый из нас проводит разное время в ванной комнате, поэтому и требования к площади ванной комнаты у каждого индивидуальны. Но прежде всего требуется, чтобы каждый чувствовал себя комфортно и не теснился. 


Первоначальная планировка.

При перепланировке рекомендуется создать по крайней мере два варианта проекта и сделать эскиз в масштабе. Идея, начерченная "на глаз", может отличаться от реального состояния. 

Совместно или отдельно?


При решении этого, часто деликатного вопроса, нужно решить несколько возникающих проблем, в первую очередь ту, что необходимо соблюдать строительные требования. Несомненно, что объединением туалета и ванной комнаты создастся большее и просторнейшее помещение. 


Однако, следует помнить, что использование туалета и ванной комнаты требует уединения, и поэтому могут возникать разногласия в семье. Кроме того, нужно учитывать и возрастной фактор и то, что вход в туалет должен быть из ванной комнаты а не из  гостиной. 

Проект и ремонт.

В настоящее время наиболее распространенный материал для строительства стен в ванной комнате - это газобетоновые блоки. Этот материал  имеет два необходимых для этого качества: выдержит и подвесные конструкции, несмотря на свой небольшой вес. 


Проект перепланировки.

Второй  распространенный материал - гипсокартон. Одновременно и конструкция пола должна быть достаточно крепкая и компактная. Желательно под керамическую плитку уложить слой звукоизоляции - но это всегда зависит от требования заказчика. 

Не бойтесь больших форматов.

Для внешней отделки как правило употребляется керамическая плитка. Современные изделия имеют минимальную впитываемость и устойчивы против действия  разных химических веществ, поэтому имеют длительный срок службы. Выбор современной плитки действительно богатый. 



Выбор размера напольной и настенной плитки зависит от вашего вкуса. Но нужно отметить, что не стоит и в маленьких ванных комнатах бояться больших форматов. Они подходят для маленьких помещений, потому что  оптически увеличивают площадь. Интересное решение - комбинация крупноформатной плитки с мозаикой. 

Душевая кабина или ванна?

Частый и основной вопрос при ремонте ванной комнаты - ванна или душевая кабина с высоким поддоном? И здесь зависит от ваших предпочтений и привычек? каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Душевая кабина конечно экономит площадь, но зато ванна комфортней. 


Форма и пропорции.

Самые распространенные - маленькие ванные комнаты, где довольно важен правильный выбор ванны. Ведь здесь необходимо думать о размерах и пропорциях. Размеры и формы современных ванн экономичны и эффективны. Например, самый маленький вариант угловой ванны размером  140 х 105 см своей внутренней площадью эквивалентен классической прямоугольной ванне 170 х 80 см.  



Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Когда отвратительная погода, попробуйте джакузи. Избавитесь от стресса и усталости

Даже в холодные зимние месяцы можно усилить иммунную систему. В борьбе со стрессом, болями в суставах и за эластичные мышцы поможет д...