понедельник, 16 сентября 2013 г.

Комплексный ремонт ванной комнаты: день 5




Стояки. 

Итак, комплексный ремонт ванной комнаты продолжается. В течении этого дня сантехники должны все подготовить для нового водопровода и канализации. При этих работах придется прорубать отверстия в стенах, так что соседи должны быть готовы к шуму. 


Как проходит комплексный ремонт ванной комнаты:
На пятый день все нужно подготовить для нового водопровода и канализации. Трубы нужно окончательно присоединить к центральным в стояке, чтобы на следующий день можно было закрыть стояки гипсокартоном. 



После 8 часов утра, на котором согласились все соседи, можно начинать шумные работы: в пористом бетоне нужно просекать дорожки при помощи молотка и зубила. 

Подсоединение канализационных труб и колен на первый взгляд кажется головоломкой, но для этого требуется тщательность при высекании дорожек, в которые будут уложены трубы. Перегородка имеет толщину 10 см а канализационные трубы  - 4 см. Поэтому нужно работать осторожно, чтобы не прорубить перегородку насквозь. 

В предыдущий день:


Строители закрыли потолок в ванной комнате и вырезали отверстие для установления 12 вольтового  трансформатора для освещения ванной. 


На границе, где кончится нижняя линия верхних кухонных шкафов, проведено электричество для освещения столешницы. 


Подготовлены газовые трубы для присоединения к  плите. Хозяйка решила пока не менять старую плиту. Если  в будущем решит заменить плиту на варочную панель, без проблемы подсоединит панель к газу. 

С утра:


Утром сантехники уже напряженно работают. Начинают в ванной комнате, где будут находиться все трубы. Начинается самая неприятная работа - высекание дорожек для укладки канализационных и водопроводных труб. К счастью с пористым бетоном работать проще, чем с кирпичом. Но и в этом случае шума достаточно. 


Как только будут подготовлены дорожки для укладки труб, дальнейшая работа уже будет проходить как собирание конструктора, когда отдельные детали и колени собираются и герметизмруются резиновыми прокладками. 


Наконец в перегородке было вырезано отверстие и трубы можно присоединить к стоякам. 


Между тем, в кухне присоединяется стиральная машина к канализации. 



Из-за присоединения под углом, нужно было делать более длинную дорожку, которая завтра закроется. 


Вид из кухни. Чтобы не делать слишком глубокие дорожки, использовалось короткое колено. Обыкновенное бы слишком выступало из стены. 


Трубы для раковины подсоединены прямо к стоякам. Будет использован настенный кран. 


Трубы проведены. Завтра стоители зачистят стены. 

Планы на завтра

Завтра утром еще нанедолго приедут водопроводчики подсоединить новую душевую кабину к водопроводу и канализации. 

Однако, основную работу будут делать каменщики. Они зачистят стены и докончат работу с гипсокартоном. 


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Черная мозаика с перламутровыми отблесками в ванной после ремонта

В квартиру в историческом доме переехала семья из трех человек: муж, жена и маленький ребенок. Ремонт создал уютное минималистское жил...