суббота, 14 сентября 2013 г.

Плитка для ванной в стиле фен-шуй





Элемент Земли должен присутствовать в ванной комнате. Основное правило при выборе цветов для ванной комнаты - чистота и покой.

Многие люди выбирают плитку для ванной бежевого и коричневого цвета земли. Так подсознательно они руководствуются принципами восточного учения фен-шуй. Эти цвета оборудования ванной комнаты, по мнению сторонников этого учения, обеспечивают гармонию и здоровье.  

При оборудовании ванной комнаты в духе фен-шуй рекомендуется использовать основные элементы этого учения - огонь, земля, металл, дерева и вода. Что касается плитки, керамика имеет с землей много общего. Обе имеют традиции, проверенные тысячелетиями.


Учение фен-шуй работает с энергиями, которые имеют влияние на здоровье и жизненную силу, и помогает создать среду, в которой хорошо живется и работается. 

Коричневый означает надежность, уверенность.

Если  ищете защиту и безопасность, то подсознательно выбираете землю. Это оттенки коричневого, охра, оранжевый, песочный и, например, розовый. Оптимальная форма - квадрат. То есть, если хотите уютный дом и прочную почву под ногами, используйте керамическую плитку, которая является идеальным представителем важнейшего элемента Земля. 


Цвета Земли в ванной комнате. 

Это мнение поддерживает и архитектор Симона Губачкова: "Конечно я бы выбрала плитку оттенков Земли, потому что они создают ощущение стабильности, покоя и домашнего очага."


Плитка коллекции  Trusto (Concorde) благодаря своему выразительному "земляному" оттенку прекрасно смотрится в помещениях, ориентированных на юг и югозапад. 

Ванная комната - место для очищения тела, протекают здесь односторонние потоки энергии. Поэтому при выборе плитки для ванной избегайте слишком декоративного декора, агрессивных контрастов, слишком темных тонов. Специалисты по фен-шую также рекомендуют в ванной не увлекаться синим цветом, символизирующем воду, т.е. утекающий поток энергии. 


Имитация натурального камня. Своими тонами соответствует правилам учения фен-шуй. 

Как это видит архитектор?

"Основная цель проекта в духе фен-шуй - это свободное и правильное течении энергии в доме. Эту энергию нужно направлять так, чтобы в соответствии с функциональным использованием отдельных помещений дома в гостиной возникло идеальное место для  встреч и приятных минут семьи, в спальне можно было отдохнуть, а в детской комнате дети могли успешно развиваться." - констатирует  архитектор Симона Губачкова.


В ванной комнате приятно смотрится сочетание имитации камня и светлых тонов.

И продолжает: " Для ванной комнаты рекомендуется керамическая плитка. При выборе плитки для ванной важно выбрать подходящие цвета, которые имеют большое влияние на качество жизни. Цвета и размер плитки можно комбинировать, но с мерой: слишком много декора  и сочетаний создает хаос и переполненность интерьера, что несомненно отразится на качестве жизни". 

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

  1. Очень интересно все описано! Еще имеет значение текстура плитки, для пола можно подобоать шероховатую неровную светло коричневого цвета - это дает ощущение настоящей земли в ванной, для стен - цвета природы, в итоге можно получить настоящий "лес" в ванной.

    Марина

    ОтветитьУдалить

Третий ремонт принес в дом немного кокетства и смелые цвета

Атипичная ванная комната на первом этаже. Пол выполнен из металлической мозаики, мебель сделана на заказ. Кто делал ремонт...