суббота, 5 октября 2013 г.

Комплесный ремонт ванной комнаты: день 7





На седьмой день комплексного ремонта ванная комната обретет свой будущий вид -  будет облицовываться плиткой. Параллельно с этим будут штукатуриться "раны" после укладки новых водопроводных и канализационных труб и электропроводки. 



Утром строительные рабочие ждали хозяйку. Потому что должен был начаться главный этап комплексного ремонта - тот, который виден как результат всей работы. Ванная комната будет обблицовываться плиткой. Плитка была привезена, и рабочим нужна была консультация с хозяйкой, чтобы потом не было претензий. Пока ждали хозяйку, продолжили грунтовку гипсокартона и оштукатуривание  канавок , в которых были уложены новые трубы. 

Также был подготовлен весь инструмент для дальнейшей работы, чтобы потом  не было задержек. Должен придти электрик, который бы дал советы по дальнейшей работе, что касается электрики. 


Сразу после того, как пришла хозяйка, на полу в кухне разложили горизонтальный ряд плитки, чтобы было ясно, как положить плитку. В кухне это просто, а в ванной комнате нужно определить количество темной плитки, которая будет расположена в нижней части, и светлой. И определить место, где будет бордюр между ними. 

К тому же нужно точно измерить, где над раковиной будет  расположено зеркало. И хотя кажется, что это просто, это не совсем так. Нужно выбрать компромисс, чтобы зеркало было симметрично оси раковины и не должно зря резаться. 

Как проводился комплексный ремонт ванной комнаты:
Первые утренние работы


Началась работа с герметизации швов между плитами гипсокартона. 


В то время, как один герметизирует швы, второй зачищает стены после установки труб. 


В кухне уже все подготовлено для укладки плитки: клей, крестики, клинья.


Сразу после прихода хозяйки на полу будет разложен ряд плитки так, как в ванной комнате (друг над другом). Будет учтена и ширина швов между плитками и все будет тщательно измерено. Так как над раковиной вместо плитки будет приклеено зеркало, нужно учесть рост хозяйки, чтобы она себя в нем хорошо видела. 


Для наглядности рабочие начертили свои расчеты на стену, чтобы после согласия хозяйки сразу начать работать. 


Начинается снизу, нужно установить нижний край  так, чтобы вышел и верхний край (для этого и производились предыдущие измерения). Горизонтально установится планка и работы начинаются снизу вверх. Важно определить равное количество клея на каждую плитку, чтобы все находились на одинаковом расстоянии от стены. Поэтому постоянно применяется уровень как в горизонтальном так в вертикальном направлении. 


Для абсолютной точности размеров швов используются строительные крестики. А так как плитка не абсолютно одинаковая, строители использую клинышки, которые помогают выравнивать оптические неровности.


А в кухне тем временем укладывается плитка между верхними и нижними шкафами. Как раз сейчас рабочий должен уложить плитку на стену с электро розеткой. 


Плитка укладывается снизу вверх.


Так будет выглядеть кухня. Хозяйка выбрала однотонную плитку цвета клена. Остается только установить мебель, поставить краны, и можно начинать варить.


И в ванной комнате уже начинает выглядеть так, как это будет после ремонта. Правда, впереди еще половина работы. Осталась часть, где будет находиться туалет, где плитка будет до высоты двери и стояков. 


Прежде, чем укладывалась плитка, был установлен галогенный потолочный светильник. 


Кухня готова, остались незначительные мелочи. Стены подготавливаются к покраске. 


Электрик оставил на конец работ самое неприятное - розетку старого образца, которую нельзя заменить на современную. Здесь алюминиевые провода, которые легко ломаются при прикосновении. Решено ее оставить до капитального ремонта квартиры, который планируется через несколько лет. 

Итак, прошла неделя, основная работа сделана, осталось положить пол, поставить мебель и сантехнику в кухню и в ванную комнату. 

Автор Марек Бурза.

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

1 комментарий:

  1. Плитка и дизайн ванны впечатляет, такое чуство что из журнала 90х годов

    ОтветитьУдалить

Дом, полный ванных комнат

Йозеф и Милада искали тихое место для своего дома с видом на большой сад. В отличие от других хозяев, они сделали акцент в своем доме ...