пятница, 11 октября 2013 г.

Рыбки на плитке в ванной комнате





Рыбки в ванной комнате или доброе утро в итальянском стиле... Оборудовать маленькую ванную комнату на небольшой мансарде так, чтобы в ней было все необходимое, и в то же время не было ничего лишнего, и в ванной комнате было приятно находиться, не так уж просто. Посмотрите, как это удалось дизайнерам в одном домике, стоящем на окраине чешского городка Лоун. 




Молодая пара, которые  решили поменять квартиру в панельном доме на небольшой домик имели совершенно четкое представление о том, каким должно быть их новое жилье. Для того, чтобы реализовать свои планы, обратились в студию ванной комнаты A-koupelny Louny, которую нашли на интернете в своем городе. Владелец этой студии инженер Томаш Новак разработал дизайн проект и обеспечил комплектную доставку материала и оборудования. Требованиями хозяев было решить ванную комнату так, чтобы она не была тесной и в тоже время  в ней было все необходимое, чтобы в ней было комфортно. 




Хотели плитку в ванной комнате светлую, которая не была бы чересчур строгой и в то же время оптически увеличивала помещение. А хозяйка несмело добавила, что ее бы не обрадовало, если бы она  встретилась с  такой же ванной комнатой у соседей, если они оборудовали ванную комнату в той же студии. 


Итальянский стиль - это когда пол темный а стены светлые с элементами темного цвета на бордюре. Легкая белая керамическая  плитка с растровым рисунком рыбок и бордюр с волнами темно-синего цвета итальянского производства воспринялся хозяевами как отличная идея. К синим рыбкаи и бордюру с синими волнами была подобрана в тон напольная керамическая плитка чешского производства . 3D дизайн проект в компьютере помог хозяевам определиться с решением. 




Угловая ванна по мнению хозяйки имеет один недостаток - чересчур большая, но с другой стороны, как раз благодаря размерам не требуется стеклянная шторка. А вечерняя ванна под звездным небом вместе с мужем и маленькой дочкой - прекрасный отдых. 


Ванная Corfu (150 х 150 см) оборудована краном с тремя отверстиями и телескопическим душем. Она вошла в угол ванной комнаты абсолютно точно, лишь с левой стороны пришлось достроить маленький треугольник между стеной и ванной, чтобы здесь не было неуютного острого угла. Это место пригодится для шампуни и других ванных принадлежностей. 


Шкаф с раковиной и большим зеркалом - это единственное место для хранения гигиенических принадлежностей. Между шкафом и дымохом войдет лишь корзина для белья. Для унитаза осталось место между ванной и дымоходом, поэтому разработка дизайн проекта не была сложной - выбор был ясен, учитывая расположение канализационных и водопроводных труб нельзя было расположить подвесной унитаз. 

Полотенцесушитель белого цвета, который  одновременно обогревает помещение, был выбран точно по размерам стены. При выборе кранов для ванной супруги раздумывали, если выбрать матовые или блестящие, наконец остановились на варианте матовый хром с полупрозрачным синим пластиком, который красиво сочетается с рыбками на стене и волнами на бордюре. 


Все наклонные стены и потолок белые, чтобы помещение было светлое и воздушное. Кроме небольшой корректировки водопровода, больших проблем не было.  Если не считать время доставки материала из Италии,  работы были закончены за два дня. 

Удачные идеи в этой ванной: 
  • треугольник, поклеенный плиткой между ванной и стеной ликвидировал острый угол, в котором бы было непросто убираться и к тому же образовалось место для косметики. 
  • белая плитка в ванной комнате с растровым рисунком не воздействует холодно и отражает дневной свет из  окна мансарды. 
  • светлые швы между темной напольной плиткой делает ее выразительнее. 
  • ряд темной плитки в нижней части стены смотрится лучше, чем резкий переход цветов и угла одновременно.
Автор проекта инженер Томаш Новак.

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Третий ремонт принес в дом немного кокетства и смелые цвета

Атипичная ванная комната на первом этаже. Пол выполнен из металлической мозаики, мебель сделана на заказ. Кто делал ремонт...