пятница, 16 мая 2014 г.

Затирка для плитки Сeresit



Что делать, если вычистить обыкновенными чистящими средствами швы между плитками уже не удается? Может быть, вы собираетесь обновить швы или ищете другие возможности. Важно знать, что загрязнение швов можно эффективно предотвращать. Как?




Ванной комнатой пользуемся ежедневно, а влажная среда способствует образованию плесени. Предотвратить это можно регулярным проветриванием. Если швы между плитками цементные, они сильно загрязняются. Что же делать?


Дорогой вентилятор в ванной комнате себя оправдает. 

По сути дела, есть две возможности: либо нанести новый герметик на старый, либо полностью очистить швы. 


Ассортимент герметиков расширен на четыре новые цвета: светло-желтый (Сахара), светло-коричневый  (Тоффи), нежно-оранжевый (Мелба), и голубой (Голубое небо). 

В первом случае это возможно при условии, что ширина шва позволяет нанести минимально 2 мм нового материала. Если это невозможно, придется позвать специалиста, который полностью очистит швы и загерметизирует их заново. 

Новые герметики

Если начнем полное обновление швов или укладку новой плитки, работы предстоит много, но есть и плюсы - можно выбрать из ассортимента новейших герметиков. В продаже найдете десятки современных уплотнительных материалов и силикон одинакового оттенка. Само собой разумеется долговременная стабильность цвета прекрасные защитные свойства от проникновения влаги. 


Обновители или восстановители швов продаются в комплекте. Можно использовать как  для чистки швов, так и для улучшения внешнего вида старых. Продаются белого и серого цвета. Не предназначены для грубого материала : впитывающего воду песчаника, терракоты, керамики и натурального камня. 

В сочетании с санитарным силиконом обеспечивает защиту против плесени. Так называемый эффект аквастатик заключается в том, что вода на поверхности не растекается а сохраняется в форме шариков на поверхности швов и не впитывается. Современные герметики этого состава отличаются от старых тем, что содержат гидрофобные вещества, которые повышают устойчивость против проникновения  воды. Таким образом шов защищен от проникновения воды и имеет долгий срок службы. 

  • Кроме этих практических характеристик. несомненно оцените и широкий диапазон цвета и идеальное сочетание оттенков уплотнителя  и силикона. Проще говоря: к каждому уплотнителю подберете силикон. 
  • Вы можете выбрать из тридцати оттенков, новинка - четыре новые оттенки (светло-желтый (Сахара), светло-коричневый  (Тоффи), нежно-оранжевый (Мелба), и голубой (Голубое небо). Не стоит бояться, что в магазине неправильно выберете оттенок,  образцы герметиков предлагаются в алюминиевом профиле, который можно приложить к плитке и определить, если это нужный оттенок. 
Не пренебрегать профилактикой

Если же у вас в ванной комнате новые и чистые швы, логично, что хотим, чтобы они оставались такими длительное время. Профилактике необходимо уделять необходимое внимание. 

Важно, например, помнить о циркуляции воздуха. В плохо проветриваемой ванной комнате влажность конденсируется и воздействует главное на швы между плитками. Поэтому ванную комнату необходимо регулярно проветривать а в случае необходимости купить и более дорогой и качественный вентилятор. 

Затирки в основном состоят из минеральных материалов, из пористая структура не любит долговременное воздействие воды. Исследования показали, что даже самая лучшая затирка при долговременном и прямом воздействии воды , например, в углах около ванны, в душевой кабине, в швах на полу и стене, все же пропускает  воду. Это случается в случае, когда на герметике возникают тончайшие трещинки, которые не видны на первый взгляд. Однако, для воды этого достаточно, чтобы проникнуть под плитку. 

Следующее критическое место - швы, заполненные силиконом. И здесь часто вода проникает внутрь. 

Обновление швов

1. Обновитель швов нанесем  на чистые и сухие швы с помощью аппликатора и губки. Оставим его засохнуть до тех пор, пока шов не перестанет блестеть и станет матовым.


2. После этого всю поверхность протрем гладкой стороной губки, намоченной в воде. 


3. Наконец, грубой стороной губки круговыми или крестообразными движениями смоем остатки. 


Поверхность очистим  сухой тряпкой или замшей.


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ремонт квартиры под ключ удался

Необжитая квартира в доме 1920-х годов ждала своего возрождения долгих  девять лет. Хозяйка квартиры заказала ремонт квартиры под клю...