воскресенье, 17 августа 2014 г.

Отделка стен в ванной комнате: советы по выбору плитки



Интересный элемент - плитка, напоминающая эксклюзивные обои. 

Как известно , напольная и настенная плитка служит не один год. Поэтому, делая ремонт, следует тщательно подойти к ее выбору. 



Какой цвет выигрывает?

Несмотря на то, что наиболее популярным остается бежевый, коричневый, белый, оттенки воды и солнца а в последнее время и серый, трудно сказать, какой самый популярный. Так что же выбрать? Классические цвета, имитация природных материалов и крупные форматы - модные направления этого сезона. И чем тона скромней, тем больше можно позволить контраст - например, чередование размеров плитки, использование матовых и глянцевых поверхностей, гладких и структурированных.


Декор этой плитки из серии Город привлекает внимание мотивом пэчворк. 


Основа серии Порто - плитка белого цвета, имитирующая дерево с легкой патиной и однотонная плитка пяти цветов. Патину на плитке подчеркивает чередование матовых и глянцевых поверхностей. 


Матовая керамическая плитка с рельефной поверхностью, напоминающей рябь на воде. 

Декоративные элементы

Сейчас популярны так называемые, резанные украшения. Это плитки, разрезанные на квадраты или прямоугольники и наклеенные на сетку, как правило, одинакового дизайна из одной серии. По-прежнему популярна мозаика или имитация мозаики, созданная путем печати на плитке крупного формата и напольная плитка с рисунком в виде квадратов или прямоугольников, треугольников и кружков. 


Плитка, имитирующая мозаику. 


Дизайн мрамора плитки серии Гламур, порадует любителей этого материала. 


Плитка серии Оксид имитирует бетон. 

Дизайн не только для украшения

Цветочные узоры разных форм и размеров не умирают во времени. Геометрические фигуры - возврат к прошлому в виде имитации пэчворка. Эти декоры не только красивы но и практичны - привлекут к себе внимание и одновременно отвлекут внимание от проблемных мест в комнате. Предварительно нужно рассчитать площадь, которую хотите декорировать плиткой. 


Коллекция Handmade, формат плитки 25 х 76 см, множество цветных вариантов, например, белый. зеленый, синий , бежевый... Однотонную плитку можно сочетать с плиткой, украшенной волнами.


Плитку могут украшать не только цветы, но и бабочки. 


Любите цветочный узор? А как вам нравится такой нетрадиционный? Формат плитки 25 х 75 см. 

Вперед с оглядкой назад

Дизайнеры всегда получают вдохновение из чего-то, что уже когда-либо было. В последнее время эта ностальгическая волна очевидна и отражается во всех сферах жизни, не только в интерьере. Пол выглядит потертым, хотя и совсем новый, керамическую плитку украшают изображение пожелтевших фотографий или плакатов, а возврат в прошлое подчеркивает сама форма керамики, например скошенными гранями. Короче говоря,  тем, кто любит ретро, есть из чего выбрать. 

Как же выбрать лучшую настенную и напольную керамическую плитку? Это и просто и сложно: то, что вам нравится сейчас, со временем может надоесть. Поэтому на узор и цвет следует посмотреть так,  как будто прошло уже 10 - 20  лет. Если чувствуете, что и через столько лет все вам будет нравится, смело покупайте. 


Оригинальный и старый десятки лет  мотив  пэчворк на плитке Рако оживил современную коллекцию Деко. Некоторое несовершенство и "старый" вид не брак или ошибка а намерение. Как видит, Деко подходит как для пола так и для стен (размер 60 х 60см). 


Плитку Двадцатые из серии Temptation украшают старые пожелтевшие фотографии и открытки. 

А кто или что помогает вам, когда вы занимаетесь своим интерьером? Поделитесь в комментариях!


Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Третий ремонт принес в дом немного кокетства и смелые цвета

Атипичная ванная комната на первом этаже. Пол выполнен из металлической мозаики, мебель сделана на заказ. Кто делал ремонт...