вторник, 16 сентября 2014 г.

Дизайн интерьера ванной комнаты с окном






Большая ванная комната с окном - такую роскошь смогли позволить себе молодые супруги с двумя маленькими детьми, которые теперь живут  в небольшом собственном домике. После жизни в квартире в многоэтажном панельном доме это была очень приятная перемена. 





Этот домик они построили недавно  в старой квартире была малюсенькая ванная комната, поэтому новой ванной комнатой они буквально наслаждаются. "О том, что у нас будет большая ванная комната с окном, я всегда мечтала. И вот наконец сон исполнился!" - хвалится  хозяйка. 



Дизайн проект.

Планировку ванной комнаты в новом доме супруги приспособили к своим представлениям. Дизайн проект им сделала знакомая, которая профессионально занимается дизайн проектами. Было решено сделать в доме одну ванную комнату, но такую, чтобы в ней разместился просторный душ и ванна. 


Душевая кабина имеет ширину 120 см.

Ванная комната для детей и взрослых

"Ванная комната должна выдержать водные битвы, потому что у нас два сына, которые обожают воду и купание. Младший сын еще грудничок, но пройдет немного времени и "морские бои" будут проводить вместе со старшим. Поэтому мы хотели просторную и устойчивую ванну." - комментирует хозяйка дома. 

Из нескольких вариантов, которые понравились родителям, выиграла ванна фирмы Равак. Между ванной и стеной была возможность сделать небольшую практичную полку для шампуни, мыло и лосьонов. Матовое стекло конечно  не позволяет видеть звезды, но тем не менее  ванная комната целый день освещена дневным светом. 


Большую ванную комнату родители хотели и ради сыновей. 

"И поэтому мы могли себе позволить выбрать для ванной комнаты темную плитку в сочетании со светлой. Приятная структура и металлическая поверхность вместе с дневным светом создают из ванной комнаты современную и уютную." - описывает хозяйка. 



Они с мужем любят натуральные материалы, поэтому они и выбрали эту крупноформатную (30 x 60) керамическую плитку Defile (Rako) с оригинальной структурной поверхностью. 

К тому же у этой плитки калиброванные края, что облегчает ее укладку и делает швы мало видимыми. Тем не менее после укладки этой  плитки образовались небольшие дефекты - остались неприятные сероватые пятна. 


"После облицовки я постаралась удалить всю грязь, но сероватый налет не исчез. Рабочие спешили и не сделали это сразу после укладки плитки."- описывает хозяйка. 

Подруга посоветовала профессиональный очиститель CL 802, который помог полностью удалить серый налет. 

Практические детали

Перед ванной под напольной плиткой установлен электрический нагревательный коврик. Душевая кабина шириной 120 см такая же как и ванна фирмы Равак. Хозяева хотели в ванной комнате туалет, несмотря на то, что в доме есть еще один отдельный. В семье с двумя детьми и двумя взрослыми он несомненно пригодится. Раковину с подвесной тумбочкой и подвесной шкаф купили в Икее. 

Тумбочка и шкаф им понравились своей формой, но не цветом. А так как отец хозяйки владелец фирмы по покраске автомобилей, то шкафы перекрасил в своей мастерской. 



Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Дом, полный ванных комнат

Йозеф и Милада искали тихое место для своего дома с видом на большой сад. В отличие от других хозяев, они сделали акцент в своем доме ...