вторник, 9 сентября 2014 г.

Перепланировка жилых помещений увеличила маленькую ванную комнату





В процессе перепланировки жилых помещений как правило получаем большую ванную комнату. Один из наиболее распространенных вариантов такой  перепланировки в старых домах - ликвидация ненесущей перегородки между гостиной и кухней. Как результат - увеличение площади и упрощение коммуникации членов семьи в этой части квартиры. 




"В некоторых случаях можно открыть площадь и еще больше и соединить с коридором или прихожей. Закрытыми остаются только личное пространство - туалет и ванная комната, спальня ну и может быть детская комната. Результат должен всегда исходить из привычек хозяев квартиры." - говорит инженер архитектор Якуб Ацсай из фирмы Nabastav. 

Архитекторы считают, что оптимальное решение, когда после перепланировки заменяется и обстановка квартиры. Ведь  несколько вещей из старого интерьера возле новых вещей будут особенно заметны и могут испортить хорошее впечатление от нового современного интерьера. 

Возвращение из Америки

Катерина с другом Лацо вернулась из рабочей поездки в США и на заработанные деньги решила сделать перепланировку квартиры, оставшейся после родителей с целью отдавать ее в наем. Это двухкомнатная квартира в кирпичном доме в Праге - Вршовицах. 

Дом был построен в 50 - х годах минувшего столетия и с того времени в нем проводился ремонт. Квартиры в этом доме в довольно плохом состоянии, включительно водопровода, канализации и электропроводки. 

Неутешительное состояние квартиры

Полы были неровными и в некоторых местах совершенно истертыми и прогнувшимися. В таком же состоянии были и стены и плитка в ванной комнате. Только батареи отопления были в хорошем техническом состоянии. 

Катерина с другом решила провести капитальный ремонт квартиры с перепланировкой помещений, включая пол и двери. Нетронутыми останутся лишь окна и батареи отопления. Молодые люди не имели опыта в этой области, поэтому решили обратиться в надежную строительную компанию с хорошей репутацией. 


Ванная комната, туалет и коридор перед ремонтом. 

Бюджет на ремонт с лимитом

Катерина обратилась к представителю фирмы для изготовления  и обсуждения проекта реализации перепланировки. Таки как Катерина платила за исполненную работу из своих денег и не брала кредит, то сумма на ремонт была лимитирована. 

Поэтому они с другом решили, что часть работ, не требующих квалифицированных специалистов, они с помощью своих друзей и родственников  проведут самостоятельно.  Наконец все было идеально согласовано. 


Перепланировка жилых помещений

Архитектор и инженер-проектировщик Якуб Ацсай подготовил простой проект перепланировки и дизайн проект ванной комнаты и туалета на основании плана квартиры, выбранной напольной и настенной керамической плитки, который Катерина одобрила. 

И в соответствии с подготовленными документами работа началась, так как   договоре о проведении работ были указаны сроки исполнения, которые контролировались и должны были соблюдаться. 


"Сегодня после проведенной перепланировки жилых помещений квартира гораздо удобнее. Акцент делался на удобство и эстетику. Все недостатки старой квартиры были устранены, квартира стала более комфортной и красивой." - отмечает архитектор. 

Квартира находится на 4 этаже кирпичного дома с комбинированной конструктивной системой. Несущие стены из кирпича, потолки и перегородки из железобетонных панелей. 


Новая планировка. 

Ванная комната и туалет находятся в отдельной коробке и вместе с кухней подсоединены к стоякам в  шахте дома. 

Перегородка была снесена

Из отдельной кухни возник кухонный уголок, переходящий в столовую, из которой вход в гостиную. Второй вход в гостиную из прихожей, отделенной стеклянными дверями. Из гостиной вход в спальню на другой стороне квартиры. 

Панельную перегородку между гостиной и спальней хозяева с помощью друзей и родственников самостоятельно снесли. Таким образом, гостиная увеличилась а спальня уменьшилась. Панельная перегородка была заменена новой из  Ytongа на новом месте, т.е. подвинута в сторону спальни. Ванная комната была протянута на площадь кухни за счет коридора. В ней была установлена новая ванна и раковина с тумбочкой. 


В новой более широкой ванной комнате нашла свое место стиральная машина. Туалет подвесной с встроенной в шахту системой слива. 

Цвета в ванной комнате.

Катерина выбрала настенную керамическую плитку формата 20 х 50 см в сочетании коричневого и бежевого. Напольная плитка формата 33 х 33 см коричневого цвета. Цвета разделяет бордюр. Выбранное сочетание цветов создает приятное ощущение теплого помещения. 

Напольная плитка одного цвета и своим коричневым цветом дополняет общий вид ванной комнаты. В ванной комнате потолки гипсокартоновые со встроенными светильниками, которые создают в помещении современный дизайн и обеспечивают приятное рассеянное освещение. 


Виниловый паркет и бордюры

Старый паркет, отшлифованный, зашпаклеванный и покрытый лаком, частично остался, в тех местах, где пол был неровный и сильно поврежденный а также в месте , где была старая перегородка, на выравнивающую смесь быль наклеен виниловый паркет. Двери и наличники во всей квартире из белого ламината, который сливается со стенами. На фоне стен и дверей полы  из паркета и ламината  красиво выделяются. 

Процесс строительства

Несмотря на то, что в квартире жили перед самым ремонтом, квартира была в очень плохом техническом состоянии. И водопровод и канализация и электропроводка были полностью изношены. 

Полы и стены были неровные. Все это было учтено при создании проекта. 


Было необходимо удалить старую краску, плитку и местами и штукатурку, выравнять пол и стены и  оштукатурить  стены и потолок во всей квартире. Затем следовало выравнять пол и положить новый. 

Все дверные коробки с наличниками и дверями были сняты, дверные проемы и подготовлены для установке новых дверных коробок с ламинатовыми наличниками и дверями. 

Регулярная проверка

Благодаря своевременной подготовке и приобретению материалов а также регулярному контролю и координации работы всех специалистов, ремонт прошел без проблем. 

Рабочие строительной фирмы работали аккуратно, особенно в общественных помещениях - в подъезде и на лестничной клетке. Эти помещения своевременно и регулярно убирались, так что претензий со стороны соседей не было. 

Все строительные работы записывались в строительный дневник а представителем фирмы регулярно проводились проверки, поэтому передача отремонтированной квартиры хозяевам прошла гладко. Наконец Катерине и ее другу квартира так понравилась, что они решили в ней пожить перед тем, как сдадут ее в поднаем. 



Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Третий ремонт принес в дом немного кокетства и смелые цвета

Атипичная ванная комната на первом этаже. Пол выполнен из металлической мозаики, мебель сделана на заказ. Кто делал ремонт...