вторник, 18 ноября 2014 г.

Дизайн маленькой ванной в деталях




Супруги среднего возраста решили постепенно провести ремонт своей маленькой двухкомнатной квартиры. Финансовые возможности не позволили провести ремонт сразу. Было решено, что планировка меняться не будет. Сначала менялся дизайн маленькой ванной, туалета  и прихожей.





В этом старом доме ванная с туалетом изготавливалась блоком из досок и облицовывались пластмассовыми листами, Что со временем приводило к тому, что блок деформировался, внутрь попадала вода, появлялась плесень а стены начинали гнить. В прихожей были стандартные встроенные шкафы. Блок с ванной и туалетом был встроен в несущую стену, поэтому перепланировка или увеличение площади ванной комнаты была невозможна. 


Количество дверей в коридоре не позволяло разместить здесь по-другому  шкаф вешалку для одежды. "Поэтому мы постарались светлыми тонами оптически увеличить помещение и практично использовать каждый уголок  площади." - говорит инженер Алена Коубова из студии дизайна Kouba interier, которая разработала проект реконструкции квартиры и осуществила его. 


Первоначальная ванная комната.


Проект осуществленной реконструкции. 

Новое решение.

Ванная комната осталась раздельной с туалетом. Унитаз дизайнеры выбрали стоячий а не подвесной, как и хотели хозяева. Унитаз красивый, дизайнерский. Около унитаза практичный душ-биде. 



Доминанта ванной комнаты душевая кабина шириной 160 см. Низкий поддон из искусственного мрамора дополняет стеклянная шторка, изготовленная на заказ. Раковина без нижней тумбочки, поэтому ванная смотрится просторнее, что важно в маленьком помещении. Все необходимое хранится в подвесном  шкафчике, который повешен на стиральной машиной. Он остался из старой ванной, комнаты, потому что был почти новый. Глубина шкафа 60 см, поэтому хозяева планируют позднее купить менее глубокий, например, глубиной 40 см. Это позволит освободить 20 см площади. 


Новые материалы и дизайн.

В прихожей встроенный шкаф шкаф для обуви на том же месте, только из новых материалов и современного дизайна. Хозяева имели точное представление о внешнем виде ванной комнаты, хотели, чтобы было больше дерева, дополненного бежевой плиткой. 



"Мы выбрали два декора керамической плитки: имитация светлого дерева в прихожей и темная плитка в ванной и туалете. " - объясняет Алена Коубова. В ванной комнате скомбинирована крупноформатная плитка размером 60 х 30 см и 90 х 30 см. 


Скромную плитку дополняет мозаика за раковиной и в нише в душе. В туалете лишь при внимательном рассмотрении можно увидеть дверку, которая открывает приступ к стоякам, которая спрятана за плиткой. 


Вся мебель и межкомнатные двери из дубового шпона  изготовлены на заказ. Входные двери заменили на безопасные в таком же дизайне. Теперь все двери в квартире на первый взгляд одинаковые. Петли в дверях безфальцовые. 


Важные детали

Подвесной шкафчик над стиральной машиной довольно оригинален:  он прикреплен к  деревянной панели, в которую под шкафчиком вставлена  стеклянная полка. 

"Большое внимание мы уделили выключателям. Все выключатели в ванной комнате из одной серии и изготовлены из фарфора. В прихожей пластмассовые выключатели, оснащенные светодиодами, которые позволяют ориентироваться в темноте. " - говорит Алена. 





Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Коврики и шторки моментально изменят вашу ванную комнату

Не нужно перестраивать ванную, если вы хотите ее изменить. Часто вам нужно просто заменить коврик или шторку для душа - и перемена бу...