среда, 26 ноября 2014 г.

Интерьер ванной комнаты: большие хитрости для маленькой ванной






Каждому из нас время от времени хочется улучшить свой дом, в том числе и ванную комнату. А если она у вас маленькая, здесь найдете несколько идей.





Чтобы оживить интерьер ванной комнаты, можно начать с мелочей. А можно сделать радикальную перемену: например, поменять сантехнику на более современную, спрятать все трубы и провода за гипсокартон или поменять настенную и напольную плитку.

Чтобы в маленькую ванную комнату вошло все необходимое, придерживайтесь правила: два в одном. Например, ванна с душевой кабиной, стиральная машина вместе с сушильной, шкафчик над раковиной вместе с зеркалом и с подсветкой.

1. Чтобы был порядок.

Чтобы в ванной комнате не валялись мелочи, для которых не хватило места в шкафу или на полке, купите магниты. Они помогут "повесить" эти вещи на стены.


Сильные магниты со специальными держателями и крючками. Чтобы их укрепить на стене, не нужно ничего сверлить. 


Наборы для ванной комнаты продаются разных цветов. 


Чтобы косметические мелочи были в одном месте, сложите их в какую-нибудь красивую корзиночку или коробочку.


Стандартную мебель можно дополнить специальными органайзерами для аккуратного хранения необходимых мелочей. 

2. Чем вытереться

Как изменить ванную комнату без демонтажа? Самый быстрый способ - поменять полотенца, коврики и другой трикотаж. Кроме узора выбирайте материал. Например, примесь бамбука повышает впитываемость. 


Новые полотенца пригодятся всегда. 

3. Душ или ванна?

Если в вашей ванной не хватает места для ванны и душевой кабины, отдайте предпочтение просторной душевой кабине шириной по крайней мере 90 см. Не только эстетически лучше смотрится, но в неглубокий или плоский поддон удобнее входить и выходить, чем в глубокую ванну. Если же все же не можете отказаться от ванны, выберите красивую и удобную. Современные ванны изготавливаются и специально для маленьких помещений длиной, например 120 см. 


Поддон Arena можно поставить на ножки или сделать на уровне пола. 


Пескоструйное стекло можно использовать и в ванной комнате. На стекле, защищенном нано слоем, не остаются отпечатки пальцев. С внутренней стороны его можно покрыть слоем  Anticalc, который предотвращает появление известкового налета и следов от засохших капель. 

4. Сантехника.

Выбирайте такую сантехнику, чтобы прежде всего уместилась в ванной комнате. Но конечно не за счет функциональности, эргономики и удобства. 

Выбор предметов сантехники - вещь индивидуальная и в маленьких помещениях. Зависит от многих факторов от размера отдельных предметов, но и от размеров помещения, планировки, ваших привычек и т.д. Следует учитывать, что в ванных комнатах совмещенных с туалетом, необходимо  устранение запаха прямо из унитаза. 


Элегантный проект маленькой ванной комнаты от дизайнеров. На площадь размером 1,95 х 2 м вместилось все необходимое, что хотели хозяева: ванна, душ, раковина, унитаз (модель Forty3), радиатор, зеркало и место для хранения необходимых вещей. 


Укороченная модель унитаза длина 43 см) войдет действительно всюду.


Настенный мини-душ биде экономит место. 

5. Скрытые модули для маленьких помещений

Если вам не нравится, что сливной бачок в туалете на виду, можете приобрести сливную систему, которая прячется в стене. Его можно использовать для стоящих и подвесных унитазов. Выпускаются типы и для сухого монтажа в гипсокартон. Вместо сливного бачка на стене лишь кнопка около унитаза. Эти модули настолько тонкие, что их можно спрятать за действительно тонкую стену. 


Алюминиевый полотенцесушитель с поворотными "ступеньками" выпускается нескольких типов: электрический, обогреваемый горячей водой и с комбинированной системой нагревания. 


На фото посередине радиатор Ruby Round , который можно повесить в угол и так сэкономить необходимые сантиметры. Изготавливается различной длины. 


Модуль  WC Basic System Compact с монтажной глубиной 8 см для подвесных унитазов. Монтируется в стену. 

6. Выберите правильно мебель.

И в ванной комнате необходимо место для хранения нужных вещей. Для этого служат различные  выдвижные ящики с органайзерами. Для маленьких ванных комнат мебель лучше выбирать с закругленными углами. К тому же необходимо посчитать, какой глубины мебель войдет  в вашу ванную. Мебель с меньшей глубиной - это больше свободного места в помещении. Это относится к дополнительным шкафам и тумбочкам под раковиной. Обратите внимание и на ручки шкафов. В маленьких помещениях они только мешаются, а шкаф открыть можно и без ручки. 


Такая мебель понравится не только веселыми расцветками, но и тем, что  у нее нет ручек. Ручки  заменяют вырезанные отверстия на их месте. 


В этом шкафчике специальная полка для зубных щеток и механической бритвы. 

7. Что на стены а что на пол

Хотите ли не отставать от моды, посмотрите новинки в настенной и напольной плитке. Сейчас в моде имитация природных материалов, но если вам хочется больше красок, выбирайте нежные пастельные тона. Не забывайте, что сейчас модно крупноформатная плитка, это относится и к маленьким ванным комнатам. 


Плитка из новой серии Fresh привлекает разнообразием размеров и  цветов. Основная - глянцевая гладкая плитка размером 20 х 40 см пяти пастельных оттенков: оранжевый, желтый, бежевый, сиреневый и белый. 


Стеклянная мозаика подойдет для любого помещения. 

А у вас тоже большая семья и маленькая ванная комната? Может быть у вас своя маленькая хитрость, которую вы применили, чтобы не толкаться в ванной: Поделитесь ей в комментариях с другими читателями. 

Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ремонт квартиры под ключ удался

Необжитая квартира в доме 1920-х годов ждала своего возрождения долгих  девять лет. Хозяйка квартиры заказала ремонт квартиры под клю...