понедельник, 26 января 2015 г.

Стили интерьера в ванной комнате





Эта серия керамической плитки изготовлена к 130 юбилею фирмы Рако, которая существует с 1883 года.  Плитка имеет традиционно скошенные грани.  

Живем во время всевозможных технических новинок и тем не менее постоянно оглядываемся назад в историю, а многие из нас оборудуют свое жилье в духе прошлых лет. Ретро может быть и ванная комната.




Оборудовать ретро ванную комнату так, чтобы вы могли в ней отдохнуть и чтобы она вам нравилась, не так уж сложно. Зависит от того, в каком духе хотите ее обставить. Вдохновит ли вас период конца 19 - начала 20 века в стиле ампир (имперский стиль) или 60-е, 70-е или 80-е года?

Зависит от размеров ванной комнаты

Выбор зависит от вашего вкуса и интересов. " Единственное, что вас ограничивает, это размер ванной комнаты. Ванную комнату в имперском или колониальном стиле конечно не будете оборудовать в панельном доме. Эти стили требуют большую площадь для каждой отдельно стоящей вещи, больших зеркал и освещения." - говорит менеджер салона Grohe Live Йозеф Марик. 

"Выбранную мебель и сантехнику дополните кранами -смесителями в этом же стиле, которые подчеркнут этот стиль". - добавляет он. 


Ванная комната в имперском стиле. В ней использована настенная керамическая плитка Cosmopolitan Pulpis  размером 25х75 см, золотая Валентина размером 25х75 см, напольная плитка Odisea Deco размером 58х58 см. 


Сочетание ретро и современных элементов в интерьере. 


Ванна в центре комнаты. Четыре основные цвета. Наружная часть  белого, черного, красного и синего цветов, внутренняя часть всегда белая. 

Стиль определяет сантехника, мебель и плитка

Изготовители керамической плитки предлагают интересную серию ретро плитки разных стилей. В продаже можно найти и плитку в стиле модерн и пеструю коллекцию подобных ретро аксессуаров, которые сделают интерьер оригинальным. 

"Оригинальные и интересные старинные мотивы, найденные в архивах фирмы Рако, можно увидеть в современной серии керамической плитки. Некоторое несовершенство и обшарпанность в серии Деко специально сделаны." - объясняет Герберт Краус из фирмы Рако.  "Эта плитка подойдет не только для исторических, но для современных интерьеров". 


Простой дизайн формата 20х20 и 10х20 см с идеально глянцевой глазурью дополняет рельефный бордюр чисто белого, красного и черного цвета. 


Напольная плитка серии  Zahna, некоторые детали и элементы делаются и разрисовываются вручную. 


Керамическая плитка серии Manufactura рустикального стиля. Изготавливается в холодных и теплых тонах размером 20х40 см. 


Напольная плитка серии FS – Espiga производитель Peronda. Размер 45 х 45 см. 

Маленькая ванная комната? Не расстраивайтесь.

И маленькое помещение можно оборудовать стильно. Для маленьких ванных комнат подходит стиль 60 -х и 70-х лет. Основа - это выразительные цвета или цветочный декор. "Можно рекомендовать ретро стиль для маленьких помещений. То, что возвращаются определенные цвета, формы и общий стиль мебели, подтверждает то, что этот стиль популярен." - говорит Клара Новакова из компании Le Bon, которая изготавливает кроме прочего и мебель в стиле 70-х лет. 80-е годы характеризуют пластмассовые аксессуары включая полки, ручки рамы для зеркала. 


Дверцы мебели Trendy из трехмерного ламината белого и черного цвета. Мебель может быть дополнена ретро ножками в стиле 70-х лет. 


Батарея Retro Bagno Orchestra - роскошный аксессуар ванной комнаты, копирующий ретро стиль 19 столетия. 


Шторка для ванны  Triangle 160 х 200 см с геометрическим узором черно-белого цвета. 


Полотенца из серии Capri имитируют узор плитки. 

И перелейте шампуни и жидкие мыла из невзрачных пластмассовых бутылочек в стильные стеклянные или фарфоровые. Поставьте их в красивую корзинку а не боковую строну ванны. И не забудьте о красивых полотенцах. Здесь можете почитать о полотенцах Лучший кондиционер для белья или как сохранить полотенца мягкими

А вам нравится ретро стиль?



Получайте обновления новостей сайта на свою электронную почту:
Впишите адрес вашей почты:


Это вам тоже будет интересно:

Комментариев нет:

Отправить комментарий

7 советов для маленькой ванной

Раковина, ванна, душевая кабина, стиральная машина, некоторые шкафы и вешалки для хранения косметики и полотенец - так выглядит - и...