воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Как избавиться от плесени в ванной




Средствами против плесени необходимо пользоваться при регулярном уходе за ванной комнатой. 

Ванная комната - это место с наиболее высоким риском появления плесени. Ведь здесь постоянно влажно: когда включен душ, по стенам течет вода, время от времени случится какая-нибудь хоть и небольшая авария -  перетечет из раковины или из ванны вода, может быть вытечет и из стиральной машины, так что на полу бывает мокро. Одновременно здесь приятное тепло. Все это вместе - просто идеальные условия для появления и размножения плесени. 




Так как с плесенью бороться нелегко, то лучше предпринять меры по предотвращению ее появления. Вспомним основные правила. 

Первое и главное условие для предотвращения появления плесени - это регулярное проветривание ванной комнаты. Идеально конечно открытое окно, но в многоэтажках в ванной комнате окон нет, поэтому используем вентилятор. Если в ванной комнате постоянно влажно и вентилятора недостаточно или он не работает, можно его заменить осушителем. 

Плитку и стены в ванной комнате следует периодически чистить эффективным дезинфицирующим средством. При периодическом использовании эти средства помогают предотвратить появление плесени и содержать дом в чистоте и безопасности. 


Чтобы все строительные материалы, использованные в ванной комнате, служили хорошо, следует правильно за ними ухаживать, так, как рекомендует изготовитель. 

В случае аварий необходимо быстро ликвидировать последствия. Специалисты считают, что если в течении 2 дней удастся все мокрые материалы полностью высушить, мало вероятно, что на этом месте появится плесень. 

Если все же плесень появилась, ликвидировать ее следует осторожно но основательно. Плесень нужно тщательно соскрести. Простым глазом не увидите, но неосторожное удаление насухо приводит к распространению спор плесени по всей квартире. Поэтому зараженные плесенью места нужно обработать аэрозолем против плесени. 

Правильная герметизация

Риск появления плесени в ванной комнате можно уменьшить правильным выбором строительных материалов. Если делаете капитальный ремонт ванной комнаты,  перед  облицовочными работами поищите в магазинах затирку, устойчивую к воде. 

В то время, как некоторые материалы являются водонепрницаемыми, что означает то, что хоть и впитают определенное количество воды, она дальше не проникает. Другие затирки могут быть водоотталкивающими, на них при контакте с водой образуются капельки, которые во внутрь не проникают. 

Существует еще третий вид специальных двухкомпонентных затирок., в состав которых входит эпоксидная смола. Их поверхность напоминает пластик. 

Еще одна возможность - затирки, содержащие средства против возникновения и расширения плесени. 

Правильно выбранный герметик

В ванных комнатах рекомендуется использовать герметик, специально предназначенный для ванных комнат. На упаковке не обязательно должно быть написано, что это изделие предназначено  для ванной комнаты. Не рекомендуется использовать герметик, в составе которого уксусный растворитель ( при его использовании чувствуется запах уксуса). Нужно использовать нейтральные герметики. 

Герметики для ванной комнаты можно разделить на две группы. В первую группу следует отнести нейтральные силиконовые герметики и герметики с растворителем. Во второй группе специальные смоляные и многокомпонентные герметики. 

Конечно лучше выбрать материал, на упаковке которого обозначено, что он предназначен для ванной комнаты или влажной среды. Идеально, чтобы он содержал средство против плесени и устойчивые к воде. 

Хотите получать новые сообщения на свою электронную почту? Подпишитесь!

Впишите свой email address:

Это вам тоже будет интересно:

2 комментария:

  1. Заголовок статьи "Как избавиться от плесени в ванной", а текст о том как предотвратить появление. Понравилось "обработать аэрозолем против плесени". Как говорится "с этого места поподробнее".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь как раз меры по предотвращению появления плесени важнее, ну а что касается средства от плесени, так любое на основе хлорки: побрызгаете и уходите, плотно закрыв двери. Через пару часов от плесени не останется и следа. лучше делать это на ночь. Но если не проведены меры по ее появлению, так она появится опять

      Удалить

Ремонт квартиры под ключ удался

Необжитая квартира в доме 1920-х годов ждала своего возрождения долгих  девять лет. Хозяйка квартиры заказала ремонт квартиры под клю...